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viernes, 6 de abril de 2012

Papas Horneadas con Quesos y Leche

PAPAS HORNEADAS CON QUESOS Y LECHE


(4 PERSONAS)







INGREDIENTES:



4 Papas medianas.

1 Taza de leche líquida.

1 Taza de queso pecorino rallado.

1 Taza de queso blanco fresco, tipo palmizulia, rallado.

½ Taza de queso parmesano rallado.

½ Taza de ajíes dulces picaditos en cuadritos muy finos.

2 Cucharadas de eneldo fresco, picadito.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

3 Cucharadas de mantequilla.





PREPARACIÓN:



1) Lavar muy bien las papas, pelarlas y lavarlas de nuevo. Cortarlas en rodajas horizontales de aproximadamente ½ centímetro de espesor.

2) Precalentar el horno a unos 350º.

3) En un envase se mezclan todos los quesos, revolviendo muy bien.

4) En una olla poner a hervir suficiente agua para que puedan cubrir las papas. Añadir sal marina y, una vez hirviendo, colocar las rodajas de papas hasta que ablanden ligeramente. Unos 8 minutos aproximadamente. Es importante que no queden demasiado suaves ya que se seguirán cocinando en el horno.

5) En un envase refractario previamente enmantequillado, se colocan los ingredientes en este orden, rodajas de papas, mezcla de quesos, ají dulce, eneldo, sal y pimienta, Se añade leche y se repite el procedimiento hasta terminar. Al final, cubrir con la mezcla de quesos y unas nueces de mantequilla. Es importante que tenga leche suficiente mientras se hornea y que vaya evaporando poco a poco hasta dejar que las papas queden tiernas pero con consistencia.

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