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sábado, 7 de abril de 2012

Ostras Clásicas con Vinagreta de Echalotte

OSTRAS CLÁSICAS CON VINAGRETA DE ECHALOTTE


(Para 2 Docenas)







INGREDIENTES:



24 Ostras frescas.

8 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

6 Cucharadas de vinagre de vino tinto.

2 Cucharadas de vinagre balsámico, preferiblemente de Módena.

2 Cucharadas rebosadas de Echalote, picadito en brunoise muy fina.

¼ Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

2 Cucharadas de ciboulette picadito, muy finamente.





PREPARACIÓN:



1) Abrir las ostras, retirar las valvas y limpiar. Reservar una de las dos conchas de cada ostra, lavarla y secarla.

2) En cada media concha colocar la carne de una ostra e irlas colocando en un copón, previamente lleno de hielo granizado, hasta completar la docena.

3) Preparar la vinagreta uniendo en un bowl, el aceite, los vinagres, la sal, la pimienta y el echalote y mezclar muy bien.

4) Bañar las ostras con la vinagreta y decorar rociándolas con el ciboulette.

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