OSTRAS CLÁSICAS CON VINAGRETA DE ECHALOTTE
(Para 2 Docenas)
INGREDIENTES:
24 Ostras frescas.
8 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
6 Cucharadas de vinagre de vino tinto.
2 Cucharadas de vinagre balsámico, preferiblemente de Módena.
2 Cucharadas rebosadas de Echalote, picadito en brunoise muy fina.
¼ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Cucharadas de ciboulette picadito, muy finamente.
PREPARACIÓN:
1) Abrir las ostras, retirar las valvas y limpiar. Reservar una de las dos conchas de cada ostra, lavarla y secarla.
2) En cada media concha colocar la carne de una ostra e irlas colocando en un copón, previamente lleno de hielo granizado, hasta completar la docena.
3) Preparar la vinagreta uniendo en un bowl, el aceite, los vinagres, la sal, la pimienta y el echalote y mezclar muy bien.
4) Bañar las ostras con la vinagreta y decorar rociándolas con el ciboulette.
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sábado, 7 de abril de 2012
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