OSTRAS ROCKEFELLER
(Para 2 Docenas)
INGREDIENTES:
24 Ostras frescas.
3 Ramas de cebollín, picados muy finamente, incluyendo la parte verde.
2 Ramas grandes de célery, pelados muy bien y picarlos finamente.
90 Grs. de mantequilla.
20 Grs. de espinacas, lavadas y picadas.
20 Grs. de perejil, picadito.
3 Cucharadas de licor Pernod.
30 Grs. de pan rallado.
2 Gotas de salsa Tabasco.
¼ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 400º.
2) Abrir las ostras, retirar las valvas y limpiar. Eliminar una de las conchas.
3) En una olla derretir 2 cucharadas de mantequilla, a fuego suave, y el ella, agregar el cebollín y el célery y cocer durante unos 4 minutos.
4) Agregar las espinacas y el perejil y continuar cocinando durante otros 4 minutos.
5) Poner la preparación el en vaso de la licuadora, añadir 2 cucharadas de Pernod y triturar. Pasar la preparación a un bowl y agregar la mantequilla restante, blanda, el pan rallado, la salsa Tabasco, el resto del Pernod y la sal. Mezclar bien.
6) Cubrir una fuente plana de horno con una capa de sal gruesa, colocar las ostras encima y colocar una cucharada de la preparación sobre cada una de ellas. Hornear durante unos 10 minutos y servir de inmediato.
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domingo, 8 de abril de 2012
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