LANGOSTA NEWBURG
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1 Cola de langosta de unos 800grs.. (previamente hervida según receta).
4 Rebanadas de pan de molde sin corteza.
150 Grs. de mantequilla.
1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen.
1 ½ Cucharadas de brandy o cognac.
1 ½ Cucharadas de Jerez seco.
2 Yemas de huevo.
1/3 Taza de crema de leche, líquida.
¼ Cucharadita de pimienta de cayena.
1/2 Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Para obtener la carne de langosta hervida se cocina la langosta, (según receta) es decir, se amarra el animal de modo que no pueda moverse. Se pone en una olla, con suficiente agua que la cubra, con la sal, el ajoporro, el célery, el laurel, la cebolla, algunos granos de pimienta negra entera y las piezas de anís estrellado. Se lleva a un hervor y se cocina hasta que se ponga roja, unos 20 minutos por kilo. Se saca la langosta de la olla, se deja enfriar y se saca la carne con la ayuda de un cuchillo, introduciéndolo y cortándolo en las partes blandas del caparazón. Se separa la carne y se corta por encima para poder eliminar la tripa negra o intestino que tiene a lo largo de su parte superior. Se reserva el hígado o masa verdosa y la hueva, o masa roja o anaranjada, que tienen a veces en su interior. Se enjuaga, y se corta la langosta en medallones medianos, y se reserva.
2) Se untan de mantequilla las rebanadas de pan y se doran al horno.
3) Un sartén se derrite el resto de la mantequilla, se agregan los medallones de langosta, el brandy o cognac, el jerez, la cayena, la sal y la pimienta. Mezclar bien pero con cuidado para no dañar los medallones. Se cocinan por unos 2 minutos.
4) En un bowl, mezclar muy bien las yemas con la crema de leche y verter sobre la langosta y mezclar nuevamente, con cuidado, dejando cocer por 1 ½ minuto y servir inmediatamente.
5) Puede emplatarse colocando los medallones sobre el pan, o dejar el pan como acompañante en el mismo plato.
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domingo, 8 de abril de 2012
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