MENESTRA AL PESTO
(4 personas)
INGREDIENTES:
150 Grs. de alubias (caraotas blancas).
5 Tazas de agua.
1 Racimo de cilantro.
1 Taza de agua fría.
4 Tomates cortados en daditos.
3 Berenjenas de pequeñas a medianas, cortadas en daditos.
50 Grs. de calabaza o auyama, cortada en daditos.
½ Repollo morado, picado en tiritas.
3 Papas peladas y cortadas en daditos.
100 Grs. de vainitas planas, tipo china, picadas en trocitos.
100 Grs. de calabacines, picado en rodajas finas.
30 Grs. de hongos secos.
¼ Taza de aceite de oliva, extra virgen.
¼ Taza de arroz arborio o la misma cantidad de pasta pequeña (tipo ñoqueta).
150 Grs. de salsa pesto (ver receta).
PREPARACIÓN:
1) Hierva muy bien las alubias con el cilantro, en las 5 tazas de agua ligeramente saladas hasta que estén al dente. Cuando estén listas, añada los tomates, las berenjenas, la calabaza, el repollo y las papas, las vainitas, el calabacín, los hongos secos rehidratados en agua algo de vino blanco, tibio.
2) Agregue el arroz o la pasta y cocine hasta que esté al dente.
3) Antes de servir, vierta una buena cantidad de salsa pesto, caliente.
4) Sírvalo muy caliente. Este plato es óptimo incluso frío y puede ser degustado al cabo de varios días.
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jueves, 5 de abril de 2012
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