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jueves, 5 de abril de 2012

Menestra al Pesto

MENESTRA AL PESTO


(4 personas)









INGREDIENTES:



150 Grs. de alubias (caraotas blancas).

5 Tazas de agua.

1 Racimo de cilantro.

1 Taza de agua fría.

4 Tomates cortados en daditos.

3 Berenjenas de pequeñas a medianas, cortadas en daditos.

50 Grs. de calabaza o auyama, cortada en daditos.

½ Repollo morado, picado en tiritas.

3 Papas peladas y cortadas en daditos.

100 Grs. de vainitas planas, tipo china, picadas en trocitos.

100 Grs. de calabacines, picado en rodajas finas.

30 Grs. de hongos secos.

¼ Taza de aceite de oliva, extra virgen.

¼ Taza de arroz arborio o la misma cantidad de pasta pequeña (tipo ñoqueta).

150 Grs. de salsa pesto (ver receta).







PREPARACIÓN:



1) Hierva muy bien las alubias con el cilantro, en las 5 tazas de agua ligeramente saladas hasta que estén al dente. Cuando estén listas, añada los tomates, las berenjenas, la calabaza, el repollo y las papas, las vainitas, el calabacín, los hongos secos rehidratados en agua algo de vino blanco, tibio.

2) Agregue el arroz o la pasta y cocine hasta que esté al dente.

3) Antes de servir, vierta una buena cantidad de salsa pesto, caliente.

4) Sírvalo muy caliente. Este plato es óptimo incluso frío y puede ser degustado al cabo de varios días.

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