HUEVOS ARGENTEUIL
(3 Personas)
INGREDIENTES:
3 Cucharadas de mantequilla.
6 Huevos.
12 Espárragos frescos.
4 Cucharaditas de queso parmesano Reggiano, rallado.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 350º.
2) Cortar la parte dura del tallo de los espárragos, pelarlos y cocinarlos en agua caliente con sal durante unos pocos minutos, solo para que estén al dente.
3) Calentar la mantequilla en un sartén, y freír en él los 6 huevos por separado, hasta que la clara coagule y la yema se mantenga líquida.
4) Colocar los huevos, separados, en una fuente refractaria caliente, y colocar entre cada uno de ellos dos espárragos, con la punta hacia dentro, en modo de abanico. Rocíe las puntas con la mantequilla derretida que quede en el sartén, y rocíe con el queso parmesano. Sirva así, o si es de su gusto, gratine unos minutos al horno.
NOTA: Pueden servirse sobre rodajas de pan horneadas o fritas.
Este plato estuvo sugerido como uno de los integrantes del menú de primera clase ofrecido en la última cena del Titanic.
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domingo, 1 de abril de 2012
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