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domingo, 1 de abril de 2012

Huevos Argenteuil

HUEVOS ARGENTEUIL


(3 Personas)







INGREDIENTES:



3 Cucharadas de mantequilla.

6 Huevos.

12 Espárragos frescos.

4 Cucharaditas de queso parmesano Reggiano, rallado.

½ Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.







PREPARACIÓN:



1) Precalentar el horno a 350º.

2) Cortar la parte dura del tallo de los espárragos, pelarlos y cocinarlos en agua caliente con sal durante unos pocos minutos, solo para que estén al dente.

3) Calentar la mantequilla en un sartén, y freír en él los 6 huevos por separado, hasta que la clara coagule y la yema se mantenga líquida.

4) Colocar los huevos, separados, en una fuente refractaria caliente, y colocar entre cada uno de ellos dos espárragos, con la punta hacia dentro, en modo de abanico. Rocíe las puntas con la mantequilla derretida que quede en el sartén, y rocíe con el queso parmesano. Sirva así, o si es de su gusto, gratine unos minutos al horno.





NOTA: Pueden servirse sobre rodajas de pan horneadas o fritas.



Este plato estuvo sugerido como uno de los integrantes del menú de primera clase ofrecido en la última cena del Titanic.

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