ESCALOPINES DE PAVO A LA DOGE
(4 Personas)
INGREDIENTES:
600 Grs. de pechuga de pavo cortadas en 12 piezas iguales, aplastadas con un mazo para formar una suerte de milanesas.
250 Grs. de queso gruyere rallado.
¼ Litro de crema de leche.
½ Copa de vino blanco seco.
½ Taza de consomé de pollo o de gallina bien desgrasado.
1 Copa de brandy o cognac.
50 Grs. de harina.
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
¾ Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Sazonar las escalopines con algo de sal y la pimienta, pasarlas ligeramente por la harina y luego, sofreírlas en un sartén con la mantequilla y el aceite.
2) Cuando las escalopines estén cocinadas, sacar del sartén la grasa y agregar la salsa de queso caliente previamente preparada y sirva inmediatamente.
3) Para preparar la salsa, coloque a fuego lento, el consomé de ave y el queso gruyere rallado hasta que éste se derrita. Una vez derretido, agregue la crema de leche, el vino blanco, el brandy o cognac, sal y pimienta. Remover constantemente para que no se queme. Estará a punto cuando se forme una crema espesa.
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jueves, 5 de abril de 2012
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