Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

jueves, 5 de abril de 2012

Escalopines de Pavo a la Doge

ESCALOPINES DE PAVO A LA DOGE


(4 Personas)







INGREDIENTES:





600 Grs. de pechuga de pavo cortadas en 12 piezas iguales, aplastadas con un mazo para formar una suerte de milanesas.

250 Grs. de queso gruyere rallado.

¼ Litro de crema de leche.

½ Copa de vino blanco seco.

½ Taza de consomé de pollo o de gallina bien desgrasado.

1 Copa de brandy o cognac.

50 Grs. de harina.

2 Cucharadas de mantequilla.

1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.

¾ Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.



PREPARACIÓN:



1) Sazonar las escalopines con algo de sal y la pimienta, pasarlas ligeramente por la harina y luego, sofreírlas en un sartén con la mantequilla y el aceite.

2) Cuando las escalopines estén cocinadas, sacar del sartén la grasa y agregar la salsa de queso caliente previamente preparada y sirva inmediatamente.

3) Para preparar la salsa, coloque a fuego lento, el consomé de ave y el queso gruyere rallado hasta que éste se derrita. Una vez derretido, agregue la crema de leche, el vino blanco, el brandy o cognac, sal y pimienta. Remover constantemente para que no se queme. Estará a punto cuando se forme una crema espesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario