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jueves, 5 de abril de 2012

Crema "Vichyssoise" de Hinojo

CREMA “VICHYSSOISE” DE HINOJO


(8 Personas)







INGREDIENTES:



½ Taza de aceite de oliva.

400 Grs. de papas, peladas y cortadas en rebanadas muy finas.

500 Grs. de hinojo, en rebanadas.

4 Cebollas blancas picadas en rodajas finas.

1 Litro de caldo de pollo.

¼ Taza de vinagre de jerez.

½ Taza de leche.

½ Taza de crema de leche.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.





PREPARACIÓN:



1) En una olla grande se pone el aceite a calentar, y en él se sofríen las papas, el hinojo y las cebollas, por unos 15 minutos.

2) Agregar el caldo de pollo y cocer a fuego lento durante unos 45 minutos.

3) Añadir el vinagre, la leche, la crema de leche, la sal y la pimienta.

4) Con un triturador de mano (pymes), triturar todos los ingredientes hasta obtener una textura cremosa, tamizar y refrigerar por al menos 6 horas.

5) Se decora con semillas de sésamo y un punto de yogurt.







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