CREMA “VICHYSSOISE” DE HINOJO
(8 Personas)
INGREDIENTES:
½ Taza de aceite de oliva.
400 Grs. de papas, peladas y cortadas en rebanadas muy finas.
500 Grs. de hinojo, en rebanadas.
4 Cebollas blancas picadas en rodajas finas.
1 Litro de caldo de pollo.
¼ Taza de vinagre de jerez.
½ Taza de leche.
½ Taza de crema de leche.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) En una olla grande se pone el aceite a calentar, y en él se sofríen las papas, el hinojo y las cebollas, por unos 15 minutos.
2) Agregar el caldo de pollo y cocer a fuego lento durante unos 45 minutos.
3) Añadir el vinagre, la leche, la crema de leche, la sal y la pimienta.
4) Con un triturador de mano (pymes), triturar todos los ingredientes hasta obtener una textura cremosa, tamizar y refrigerar por al menos 6 horas.
5) Se decora con semillas de sésamo y un punto de yogurt.
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jueves, 5 de abril de 2012
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