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jueves, 5 de abril de 2012

Crema de Coliflor

CREMA DE COLIFLOR


(4 a 6 Personas)





INGREDIENTES:



400 grs. de flor de la coliflor.

4 Tazas de agua.

2 Cucharaditas de sal.

1 Pedazo de pan duro (de 2 o 3 días)

3 Cucharadas de mantequilla.

1 Cebolla mediana, pelada y picadita (1 taza).

2 Dientes de ajo machacados.

¼ Taza de la parte blanca del cebollín, picadito.

¼ Cucharadita de pimienta blanca, molida.

¼ Cucharadita de nuez moscada rallada.

4 tazas de consomé de pollo o de carne.

5 Gotas de salsa Tabasco.

2 Cucharadas de crema gruesa para batir.





PREPARACIÓN:



1) Se eliminan las hojas de la coliflor. Se separan y se limpian las flores. Se lavan y se escurren.

2) En una olla grande se ponen al fuego el agua, la sal y trozo de pan. Se lleva a un hervor. Se agrega la coliflor. Se lleva nuevamente a un hervor y se cocina por unos 5 minutos más. Se retira del fuego, se elimina el pan, se cuela, se escurre y de reserva.

3) En una olla se pone la mantequilla a derretir. Se agregan la cebolla, el ajo, el cebollín, la pimienta y la nuez moscada. Se cocina hasta marchitar, unos 4 minutos.

4) Se agrega la coliflor y se cocina por unos 3 minutos. Se agrega el consomé. Se lleva a un hervor y se cocina por unos 5 minutos más.

5) Se pasa al vaso de una licuadora, se tritura, se cuela y se vuelve a la olla limpia. Se lleva a un hervor. Se le agrega la salsa Tabasco. Se le revuelve la crema, se retira del fuego y se cocina durante unos 90 segundos, para servirla inmediatamente.

1 comentario:

  1. Es una receta increible!!! Nunca en mi vida habia probado una crema de coliflor tan sutil. La recomiendo amliamente.
    Turmero, Venezuela

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