CREMA DE LECHUGAS
(4 personas)
INGREDIENTES:
500 Grs. de hojas frescas de lechugas verdes.
4 Papas medianas, picadas en cuadritos.
1 Ajo porro grande, picadito. Solo lo blanco.
2 Tazas de crema de leche.
5 Tazas de caldo de ave (pollo o pato).
Aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Arroz (opcional).
Parmesano Reggiano rallado.
Orégano en polvo.
PREPARACIÓN:
1) Lavar “muy bien” la lechuga, y para ello lo ideal es sumergirlas en agua con unas gotas de vinagre, cambiar el agua al menos 2 veces y escurrir en agua del grifo.
2) Separar las hojas de los tallos ya que ambos tendrán diferente cocción. Cocinar al vapor las hojas por un máximo de 5 minutos, y reservar. Luego los tallos que tardarán aproximadamente 15 minutos, y reservar.
3) Cocinar al vapor las papas y el ajo porro durante unos 20 minutos.
4) Cocinar el arroz (ver receta de arroz blanco).
5) Licuar todo, menos el arroz. Espolvoreara con queso rallado y orégano en polvo. Agregar algo de arroz caliente y servir.
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jueves, 5 de abril de 2012
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