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jueves, 5 de abril de 2012

Crema de Lechugas

CREMA DE LECHUGAS


(4 personas)







INGREDIENTES:



500 Grs. de hojas frescas de lechugas verdes.

4 Papas medianas, picadas en cuadritos.

1 Ajo porro grande, picadito. Solo lo blanco.

2 Tazas de crema de leche.

5 Tazas de caldo de ave (pollo o pato).

Aceite de oliva extra virgen.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

Arroz (opcional).

Parmesano Reggiano rallado.

Orégano en polvo.



PREPARACIÓN:



1) Lavar “muy bien” la lechuga, y para ello lo ideal es sumergirlas en agua con unas gotas de vinagre, cambiar el agua al menos 2 veces y escurrir en agua del grifo.

2) Separar las hojas de los tallos ya que ambos tendrán diferente cocción. Cocinar al vapor las hojas por un máximo de 5 minutos, y reservar. Luego los tallos que tardarán aproximadamente 15 minutos, y reservar.

3) Cocinar al vapor las papas y el ajo porro durante unos 20 minutos.

4) Cocinar el arroz (ver receta de arroz blanco).

5) Licuar todo, menos el arroz. Espolvoreara con queso rallado y orégano en polvo. Agregar algo de arroz caliente y servir.

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