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jueves, 5 de abril de 2012

Crema de Berros Fría

CREMA DE BERROS FRÍA


(Creme Cressoniere Frappe)

(6-8 personas)



INGREDIENTES:



2 ½ Cucharadas de aceite vegetal, de maíz o de girasol.

200 Grs. de ajo porro (solo la parte blanca) cortados en anillos finos.

200 Grs. de papas cortadas en rodajas.

2 Atados grandes de berros.

1 Diente de ajo, machacado.

1 Litro de caldo de pollo o de agua.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.

150 Grs. de crema de leche.

1 Limón. Solo el jugo.

1 limón. Solo la cáscara picada en julianas muy finas.



PREPARACIÓN:



1) Calentar en aceite en una olla y agregar el ajo porro y las papas. Tapar y cocinar durante unos 10 minutos, o hasta que las verduras estén blandas, revolviendo de vez en cuando.

2) Agregar el berro y el ajo. Cocinar durante unos 2 ½ minutos, o hasta que el berro empiece a perder consistencia..

3) Verter el caldo o el agua, condimentar con la sal y la pimienta y poner a hervir. Cocinar a fuego lento unos 13 minutos.

4) Licuar la sopa en una licuadora y luego verter en un recipiente e incorporar la mayor parte de la crema de leche y el jugo del limón. Dejar enfriar y luego refrigerar.

5) Revolver la sopa y controlar el condimento, luego, verter en platos soperos enfriados. Decorar con el resto de la crema de leche y la cáscara del limón.

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