CREMA DE BERROS FRÍA
(Creme Cressoniere Frappe)
(6-8 personas)
INGREDIENTES:
2 ½ Cucharadas de aceite vegetal, de maíz o de girasol.
200 Grs. de ajo porro (solo la parte blanca) cortados en anillos finos.
200 Grs. de papas cortadas en rodajas.
2 Atados grandes de berros.
1 Diente de ajo, machacado.
1 Litro de caldo de pollo o de agua.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
150 Grs. de crema de leche.
1 Limón. Solo el jugo.
1 limón. Solo la cáscara picada en julianas muy finas.
PREPARACIÓN:
1) Calentar en aceite en una olla y agregar el ajo porro y las papas. Tapar y cocinar durante unos 10 minutos, o hasta que las verduras estén blandas, revolviendo de vez en cuando.
2) Agregar el berro y el ajo. Cocinar durante unos 2 ½ minutos, o hasta que el berro empiece a perder consistencia..
3) Verter el caldo o el agua, condimentar con la sal y la pimienta y poner a hervir. Cocinar a fuego lento unos 13 minutos.
4) Licuar la sopa en una licuadora y luego verter en un recipiente e incorporar la mayor parte de la crema de leche y el jugo del limón. Dejar enfriar y luego refrigerar.
5) Revolver la sopa y controlar el condimento, luego, verter en platos soperos enfriados. Decorar con el resto de la crema de leche y la cáscara del limón.
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jueves, 5 de abril de 2012
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