COCKTAIL DE LANGOSTINOS CON SALSA COCKTAIL DE TEQUILA Y TOMATE
(4 Personas)
INGREDIENTES:
½ Kg. de langostinos, ya pelados y desvenados.
½ Litro de agua.
1 Limón, solo el jugo.
2 Cucharadas de sal gruesa.
1 Cucharada de anís estrellado.
5 Tomates maduros y carnosos, sin semillas, cortados a cuartos.
2 Cucharadas de salsa ketchup.
2 Cucharadas de rábano picante, macerado en vinagre.
1 Cucharada de tequila.
¼ Cucharadita de azúcar.
8 Gotas de salsa Tabasco.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
500 Grs. de Mezclum de lechugas (variedades de lechuga y hojas baby, tipo espinacas, rúgola, “red chard”, radiccio, etc..)
PREPARACIÓN:
1) En una olla, coloque el agua, el jugo de limón, el anís y la sal gruesa, y deje hervir. Añada los langostinos, apague el fuego y remueva bien. Al cabo de 2 o 3 minutos, compruebe si los langostinos están bien hechos. Cuando estén cocidos, escúrralos. Déjelas en la nevera, tapadas, como mínimo 1 hora.
2) Para hacer la salsa cocktail, ponga todos los ingredientes en el vaso de una licuadora y bata ligeramente (deben quedar trozos pequeños de tomate). Sazone con la sal y la pimienta, al gusto. Guarde la mezcla en la nevera, tapada, durante 1 hora como mínimo.
3) Sirva una cama del mezclum y coloque encima los langostinos bañados con la salsa cocktail.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario