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jueves, 5 de abril de 2012

Cocktail de Langostinos con Salsa Cocktail de Tequila y Tomate

COCKTAIL DE LANGOSTINOS CON SALSA COCKTAIL DE TEQUILA Y TOMATE


(4 Personas)







INGREDIENTES:



½ Kg. de langostinos, ya pelados y desvenados.

½ Litro de agua.

1 Limón, solo el jugo.

2 Cucharadas de sal gruesa.

1 Cucharada de anís estrellado.

5 Tomates maduros y carnosos, sin semillas, cortados a cuartos.

2 Cucharadas de salsa ketchup.

2 Cucharadas de rábano picante, macerado en vinagre.

1 Cucharada de tequila.

¼ Cucharadita de azúcar.

8 Gotas de salsa Tabasco.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

500 Grs. de Mezclum de lechugas (variedades de lechuga y hojas baby, tipo espinacas, rúgola, “red chard”, radiccio, etc..)



PREPARACIÓN:



1) En una olla, coloque el agua, el jugo de limón, el anís y la sal gruesa, y deje hervir. Añada los langostinos, apague el fuego y remueva bien. Al cabo de 2 o 3 minutos, compruebe si los langostinos están bien hechos. Cuando estén cocidos, escúrralos. Déjelas en la nevera, tapadas, como mínimo 1 hora.

2) Para hacer la salsa cocktail, ponga todos los ingredientes en el vaso de una licuadora y bata ligeramente (deben quedar trozos pequeños de tomate). Sazone con la sal y la pimienta, al gusto. Guarde la mezcla en la nevera, tapada, durante 1 hora como mínimo.

3) Sirva una cama del mezclum y coloque encima los langostinos bañados con la salsa cocktail.

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