CHULETAS DE TERNERA A LA NAVARRA
(6 Personas)
INGREDIENTES:
6 Chuletas de ternera como de 1 ½ a 2 cms. de espesor.
4 Cucharadas de harina.
3 Cucharadas de aceite vegetal, maíz o girasol.
1 Cebolla mediana bien picadita.
4 Dientes de ajo machacados.
1 Kg. de tomates muy maduros, pelados y sin semillas
1 Vaso grande de vino blanco, seco.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta, negra recién molida.
3 Pimientos del piquillo, frescos y rojos.
PREPARACIÓN:
1) Se sazonan las chuletas, y sin aplastarlas, se pasan por la harina y se fríen en un sartén amplio con aceite muy caliente. Tener cuidado de no pincharlas para que no pierdan su jugo.
2) Una vez doradas, se retiran y se colocan en una cazuela tapada para conservar el calor. En el mismo aceite se sofríen la cebolla y los ajos y cuando la cebolla esté tierna agregamos los tomates picaditos y los dejaremos reabogar unos minutos más, incorporando el vino y sazonando con sal y pimienta. Se cocina a fuego medio por unos 15 minutos.
3) Se asan los pimentones, se pelan y se les quita las semillas dejándolos recocer envueltos en papel de aluminio. Se colocan las chuletas en una fuente y las cubrimos con los pimientos cortados en tiras. Pasar la salsa por el chino apretándola bien, y con esa salsa bien fina, se cubre toda la fuente.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
jueves, 5 de abril de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario