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jueves, 5 de abril de 2012

Chuleta de Ternera a la Navarra

CHULETAS DE TERNERA A LA NAVARRA


(6 Personas)









INGREDIENTES:



6 Chuletas de ternera como de 1 ½ a 2 cms. de espesor.

4 Cucharadas de harina.

3 Cucharadas de aceite vegetal, maíz o girasol.

1 Cebolla mediana bien picadita.

4 Dientes de ajo machacados.

1 Kg. de tomates muy maduros, pelados y sin semillas

1 Vaso grande de vino blanco, seco.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta, negra recién molida.

3 Pimientos del piquillo, frescos y rojos.





PREPARACIÓN:



1) Se sazonan las chuletas, y sin aplastarlas, se pasan por la harina y se fríen en un sartén amplio con aceite muy caliente. Tener cuidado de no pincharlas para que no pierdan su jugo.

2) Una vez doradas, se retiran y se colocan en una cazuela tapada para conservar el calor. En el mismo aceite se sofríen la cebolla y los ajos y cuando la cebolla esté tierna agregamos los tomates picaditos y los dejaremos reabogar unos minutos más, incorporando el vino y sazonando con sal y pimienta. Se cocina a fuego medio por unos 15 minutos.

3) Se asan los pimentones, se pelan y se les quita las semillas dejándolos recocer envueltos en papel de aluminio. Se colocan las chuletas en una fuente y las cubrimos con los pimientos cortados en tiras. Pasar la salsa por el chino apretándola bien, y con esa salsa bien fina, se cubre toda la fuente.

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