ARROZ (PAELLA) A LA MARINERA
(6 a 8 personas)
INGREDIENTES:
250 Grs. de pulpo ya limpio, 6 tazas de agua y 4 cucharaditas de sal para cocinarlo.
300 Grs. de camarones..
6 a 8 Langostinos con su cáscara que se utilizarán finalmente como adorno.
250 Grs. de calamares pequeños y limpios.
250 Grs. de mejillones, ya limpios o adquiridos congelados ya completamente limpios y abiertos, preferiblemente sin concha.
250 Grs. de pescado blanco, preferiblemente pargo.
1 Cabeza de mero o de pargo.
5 Tazas de agua.
1 Cebolla grande cortada en dos.
3 Cebollines, con algo de lo verde.
3 Tallos de célery con algo de sus hojas.
2 Ajo porros con algo de lo verde.
3 Ramas de perejil.
1 Pimentón rojo, desvenado y sin semillas.
1 Zanahoria mediana, pelada y cortadas longitudinalmente en 2.
10 Granos enteros de pimienta negra, entera.
2 Hojas de laurel.
¾ Taza de aceite de oliva.
1 ½ Taza de cebolla picadita.
10 Dientes de ajo machacados.
¾ Taza de l aparte blanca de ajo porro.
3 Ajíes dulces, picaditos, sin semillas y desvenados.
1 Taza de pimentón rojo, picadito, sin semillas y desvenado.
1 Lata de 250 grs. (peso escurrido) de pimientos morrones, de los cueles se apartan unas 20 tiritas, y el resto, picadito.
1 Taza de tomate picadito, sin piel ni semillas.
4 Cucharaditas de sal.
3/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Taza de vino blanco, seco.
500 Grs. de arroz redondo.
3 Tazas de caldo de pescado.
Unas 40 hebras de azafrán.
3 Cucharadas de alcaparras pequeñas.
½ Taza de petit-pois.
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jueves, 5 de abril de 2012
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