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jueves, 5 de abril de 2012

Arroz (Paella) a la Marinera

ARROZ (PAELLA) A LA MARINERA


(6 a 8 personas)







INGREDIENTES:



250 Grs. de pulpo ya limpio, 6 tazas de agua y 4 cucharaditas de sal para cocinarlo.

300 Grs. de camarones..

6 a 8 Langostinos con su cáscara que se utilizarán finalmente como adorno.

250 Grs. de calamares pequeños y limpios.

250 Grs. de mejillones, ya limpios o adquiridos congelados ya completamente limpios y abiertos, preferiblemente sin concha.

250 Grs. de pescado blanco, preferiblemente pargo.

1 Cabeza de mero o de pargo.

5 Tazas de agua.

1 Cebolla grande cortada en dos.

3 Cebollines, con algo de lo verde.

3 Tallos de célery con algo de sus hojas.

2 Ajo porros con algo de lo verde.

3 Ramas de perejil.

1 Pimentón rojo, desvenado y sin semillas.

1 Zanahoria mediana, pelada y cortadas longitudinalmente en 2.

10 Granos enteros de pimienta negra, entera.

2 Hojas de laurel.

¾ Taza de aceite de oliva.

1 ½ Taza de cebolla picadita.

10 Dientes de ajo machacados.

¾ Taza de l aparte blanca de ajo porro.

3 Ajíes dulces, picaditos, sin semillas y desvenados.

1 Taza de pimentón rojo, picadito, sin semillas y desvenado.

1 Lata de 250 grs. (peso escurrido) de pimientos morrones, de los cueles se apartan unas 20 tiritas, y el resto, picadito.

1 Taza de tomate picadito, sin piel ni semillas.

4 Cucharaditas de sal.

3/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Taza de vino blanco, seco.

500 Grs. de arroz redondo.

3 Tazas de caldo de pescado.

Unas 40 hebras de azafrán.

3 Cucharadas de alcaparras pequeñas.

½ Taza de petit-pois.











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