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lunes, 12 de marzo de 2012

Sopa China Agripicante (Suan La Tang)

SOPA CHINA AGRIPICANTE


(Suan La Tang)

(4-5 personas)



INGREDIENTES:



1 Lts. de Caldo de ave.

400 Ml. de agua.

200 Grs. de setas shiitake, limpias y fileteadas (indispensables).

1 Ajo porro, muy bien limpio y picado en trozos finos.

1 Zanahoria, cortada en finas julianas.

1 Cucharada de aceite neutro, girasol o maíz.

75 Grs. de brotes de soya frescos o, en su defecto brotos de frijol.

100 Grs. de tofu fresco, cortado en cubitos.

2 o 3 Medias pechugas de pollo, sin piel y deshuesadas. Cortadas en tiras finas.

40 Grs. de brotes de bambú en conserva, cortados en tiras muy finas.

1 Huevo (solo la clara).

1 Cucharada de salsa de soya.

6 Cucharadas de vinagre de arroz, o en su defecto vino blanco seco.

1 Pizca de pimienta de Sichuán.

1 Cucharadita de pasta de chile, o en su defecto 1 guindilla roja fileteada.

2 Cucharadas colmadas de maicena.

1 Cucharadita de aceite de sésamo.

30 Grs. de hongos oreja de árbol desecados, e hidratados por al menos 1 hora, en agua caliente. (Opcional).

1 Cucharada de jengibre pelado y rallado (opcional).



PREPARACIÓN:



1) En un wok u olla sustitutiva, colocar 1 cucharada de aceite neutro, y en él, saltear la zanahoria, y antes de estar lista, agregar el ajo porro. Cuando reahogue un poco, añadir las shiitake y se remueve hasta que los hongos se doren ligeramente, pero cuidando de no quemar el ajo porro.

2) Al rato, añadir la guindilla fileteada y luego de reahogar un poco más, agregar la maicena. Revolver muy bien para evitar que la maicena se apelmace.

3) Agregar las 6 cucharadas del vinagre, y cuando evapore un poco, añadir el caldo y se remueve muy bien. Este sería el momento ideal para echar las orejas de árbol si las tuviéramos. Agregar los brotes de bambú, los brotes de soya (o frijol) y el tofu. Agregar la pimienta Sichuán.

4) Este es ele momento de probar la sazón de la soya y el picante a fin de agregar más soya o pimienta de cayena si fuese el caso de faltar picante. Si se desea añadir en este momento el jengibre.

5) Añadir el pollo y cocinar unos 5 minutos. Rectificar nuevamente la soya, el picante y el vinagre. Al final, el gran toque. Apagar el fuego y añadir la clara del huevo previamente batida y remover constantemente para que no coagule con el calor. Servir bien caliente.



1 comentario:

  1. Vicente Avellaneda1 de junio de 2012, 11:35

    Hace menos de una semana pedi esta sopa en uno de los mejores restaurantes orientales de aqui en San Francisco que es donde vivo. Tambien recuerdo la que comia en Santiago antes de venir a vivir en EU, la cual me gustaba mucho, pero confieso que esta que prepare es la mejosr que he probado. San Francisco, EU.

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