TALLARINES CHINOS CON SOYA Y OREJAS DE ÁRBOL
(4 personas)
INGREDIENTES:
1) 400 Grs. de tallarines secos.
2) 1 Pimiento verde largo, estilo italiano, picado en julianas.
3) 2 Cucharadas de salsa de soya.
4) 1 Taza de soya fresca, o brotos de frijol.
5) 1 Pechuga grande de pollo deshuesada.
6) 1 Cucharada de jengibre fresco, picadito muy menudamente
7) ¾ Cucharadita de ají molido, o pimienta de cayena. Puede sustituirse con 2 ajíes chirel pequeños, lavados y sin semillas, picaditos muy menudamente.
8) 1 Cucharada de concentrado de hongos porcini, o bien unos 12 grs. de hongos porcini deshidratados.
9) 1 Taza de hongos Oreja de Árbol, secos, previamente deshidratados en agua tibia por un mínimo de 3 horas. Preferiblemente de una noche para el día.
10) Aceite de maíz, girasol u oliva liviano.
11) 400 Grs. de tallarines secos.
12) Agua.
PREPARACIÓN:
1) En un wok o sartén hondo colocar el aceite, calentar y saltear el él, primeramente el pimiento, durante 1 ½ minuto y reservar.
2) En el mismo aceite hacer lo propio con la cebolla, durante 1 minuto y reservar, y por último la soya fresca (o los brotos de frijol), y reservar.
3) Cada vez que se reserven estas verduras, hacerlo en un plato aparte para cada una.
4) Cocinar en agua las orejas de árbol deshidratadas, unos 2 minutos. Colar y reservar. Conservar algo del agua producto de la deshidratación.
5) Cortar el pollo en tiras finas y dejarlas macerar de un día para el otro en agua, soya, jengibre en polvo, sake y una guindilla, o más fácilmente, salpimentar.
6) En el wok que se utilizó anteriormente, añadir algo de aceite si se necesita.
7) En una olla agregar el agua y 2 cucharadas de soya. Una vez hirviendo, añadir la pasta y cocinar los minutos que indique el paquete.
8) En el wok u olla, agregar las orejas de árbol y reahogarlas con el jengibre fresco, el ají molido o la pimienta de cayena y reahogar un par de minutos.
9) En este momento se agrega la pasta y todas las verduras, se revuelve muy bien
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sábado, 10 de marzo de 2012
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