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jueves, 15 de marzo de 2012

Pollo Chermoula con Lentejas Marroquíes

POLLO CHERMOULA CON LENTEJAS MARROQUÍES


(2 Personas)



INGREDIENTES:



2 Medias pechugas de pollo, grandes.

225 Grs. de lentejas.

3 Ramitas de cilantro fresco.

½ Cucharada rasa de comino en grano.

1 Diente grande de ajo, muy picado, o triturado.

2 Cucharadas de páprika.

4 Cucharadas de jugo de limón.

3 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

Agua.

Sal.

1 Cebolla picadita.

1 Tomate maduro rallado.

1 Pizca de cominos.

½ Cucharadita de pimienta negra en granos.

½ Cucharada de pimentón dulce molido.

½ Cucharada de jengibre fresco, pelado y rallado.

2 Dientes de ajo, picaditos muy menudamente.

1 Hoja de laurel.

Unas hebras de azafrán.

Aceite de oliva, extra virgen.

Agua.

Sal.



PREPARACIÓN:



1) Se limpia el pollo, se frota con limón, se enjuaga bien y se seca.

2) En un envase se prepara el adobo mezclando el ajo, el aceite y el jugo de limón, y en él se marina el pollo de un día para el otro.

3) Se remojan las lentejas, igualmente de un día para el otro.

4) En un mortero se tritura la sal con el comino. Se corta el cilantro finamente y todo esto se le agrega al pollo. Luego se agrega la páprika.

5) Se agrega agua hasta cubrir y se remueve muy bien. Tapar con papel film y reservar en lugar fresco.

6) Para preparar las lentejas marroquíes, en un sartén con aceite, se sofríen el ajo y la cebolla y la hoja de laurel, hasta que empiecen a tomar color, momento en el cual se incorpora el tomate y se deja sofreír lentamente.

7) Una vez bien reahogados, se añade aproximadamente 1 ¼ litros de agua y las lentejas. Mientras cuecen, aproximadamente, 75 minutos, se preparan las especies. Se trituran en mortero la sal, el comino, el azafrán y la pimienta, y una vez convertidos en polvo, se agrega el pimentón.

8) Una vez ablandadas las lentejas, se le agregan las especies machacadas conjuntamente con el jengibre.

9) Cuando las lentejas estén cuasi listas, se procede a preparar el pollo marinado. Se colocan en un sartén con algo de aceite, tapado y hasta que doren por ambos lados, unos 5 minutos por lado. Reservar con sus jugos.

10) Una vez listas las lentejas, se saltean en el mismo sartén en que se cocinó el pollo, agregándole los jugos que desprendieron las pechugas. El mejor salteado para las legumbres no es remover, sino saltear meneando el sartén con fuerza, unos pocos minutos.

11) Se sirven las lentejas en una fuente larga, y sobre ellas se colocan las pechugas. Decorar con unas hojitas de cilantro y unas gotas de aceite de oliva.

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