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viernes, 30 de marzo de 2012

Huevos Poché a la Florentina

HUEVOS POCHÉ A LA FLORENTINA


(4 Personas)









INGREDIENTES:





4 Huevos.

500 Grs. de espinaca, bien lavada.

½ Cucharadita de sal.

1 Cucharadita de aceite vegetal.

Agua.

100 Grs. de queso Emmental rallado.

300 Ml. de leche.

30 Grs. de harina de trigo.

4 Lajas de jamón serrano, picaditas.

2 Cucharaditas de perejil

2 Cucharadas de aceite.

2 Cucharadas de vinagre.

1 Litro de agua para escalfar.

1 Litro de agua con hielo para cortar la cocción.

1 Cucharada de sal-



PREPARACIÓN:



1) En una olla colocar agua con la ½ cucharadita de sal y la cucharadita de aceite. Llevar a ebullición e introducir en ella la espinaca. Cuando estén tiernas, escurrir, secar y reservar.

2) En otra olla escalfar los huevos (ver receta) por unos 3 minutos. Reservar.

3) Precalentar el horno a 350º.

4) En un sartén se colocan las 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente agregar la harina y remover ligeramente. Poco a poco se va añadiendo la leche sin dejar de remover. Agregar el perejil y cocinar por unos 5 minutos, sin dejar de vigilar la salsa.

5) A continuación colocamos las espinacas en una fuente refractaria, formando cuatro nidos. Sobre cada nido se coloca uno de los huevos escalfados y se cubren con la salsa bechamel. Por encima, rociar con el jamón serrano y el queso Emmental rallado y luego se hornea durante 2 o 3 minutos.

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