HUEVOS A LA FLAMENCA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
4 Huevos.
300 Grs. de guisantes.
3 Pimientos morrones, cortados en trocitos..
300 Grs. de papas, peladas y picadas en dados.
1 Cebolla grande, picadita muy menudamente.
2 Dientes grandes de ajo, picaditos muy menudamente.
4 Lajas de chorizo.
½ Kg. de tomate natural, triturado.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
Sal.
Pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Se precalienta el horno a 350º.
2) En un sartén, colocar el aceite, calentar y en él freír las papas. Cuando estén blandas, sacar, secar en papel absorbente y reservar.
3) Sacar parte del aceite y en el resto, reahogar la cebolla y el ajo. Se añade el tomate y se sofríe por unos 5 minutos, luego de lo cual se añaden los guisantes y se dejan rehogar por unos 5 minutos más, a fuego lento y removiendo constantemente con una cuchara de madera.
4) Posteriormente se le agregan los pimientos morrones y las papas fritas. Se remueve muy bien y se deja cocer por unos 10 minutos más, y salpimentar al gusto.
5) Se reparte la mezcla en 4 envases refractarios (barro, etc.), y se le añade un huevo y una laja de chorizo a cada una.
6) Se colocan en el horno unos 5 minutos hasta que cuajen las claras y se mantengan líquidas las yemas.
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jueves, 29 de marzo de 2012
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