HUEVOS AL PLATO
(3 Personas)
INGREDIENTES:
2 Cucharadas de aceite de maíz o girasol.
6 Huevos.
1 Cebolla pequeña, picadita.
1 Pimentón rojo pequeño, picado.
1 Cucharadita de guindilla roja, o ají chirel, sin semillas, y picadito.
440 Grs. de tomates en lata, licuados.
2 Cucharadas de pasta de tomate.
12 Lonjas finas de chorizo o salami que contenga algo de picante.
2 Cucharaditas de orégano fresco.
2 Cucharaditas de perejil fresco.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 350º.
2) Calentar el aceite en un sartén, y en él sudar la cebolla y luego el pimentón y la guindilla o ají, y cocinar durante unos 2 o 3 minutos más.
3) Incorporar los tomates y la pasta de tomate y sofreír a fuego lento, destapado durante 10 minutos.
4) Pasar el sofrito a los recipientes refractarios. Con el dorso de una cuchara sopera, forme seis huecos en la superficie del sofrito para colocar en cada uno de ellos los huevos. Puede hacerse individualmente con 2 huevos por recipiente.
5) Colocar encima las lonjas de chorizo o salami y dejar hornear por unos 25 minutos o hasta que las claras estén bien cuajadas, pero las yemas todavía blandas.
6) Espolvorear con perejil y el orégano. Servir de inmediato.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
miércoles, 28 de marzo de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario