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lunes, 26 de marzo de 2012

Carpaccio de Coliflor

CARPACCIO DE COLIFLOR


(6 Personas)







INGREDIENTES:



2 Coliflores.

Agua.

3 Cucharadas de sal marina.

1 Taza de aceite de oliva, extra virgen.

3 Cebollines picaditos (solo la parte blanca).

1 Frasco de alcaparras enanas.

2 Cucharadas de eneldo fresco, picadito muy menudamente.

2 Limones grandes, solo el jugo.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.





PREPARACIÓN:



1) Limpiar y lavar muy bien las colifloras, y eliminarles cualquier parte oscura que tengan. Luego, colocarlos en una olla con suficiente agua que los cubra. Añadir la sal marina y hervir durante unos 5 minutos.

2) Una vez hervidos, pasar rápidamente por agua helada para cortar la cocción. Mediante un cuchillo muy afilado, cortarlos en láminas muy finas y colocar unas tres de ellas en cada plato.

3) Preparar el aderezo mezclando el aceite con el jugo de los limones, la sal y la pimienta negra. Encima del carpaccio, rociar el aderezo y colocarle encima los cebollines picaditos, las alcaparras enanas y el eneldo. Servir como entrada, especialmente para un menú bajo en calorías.







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