PATO TIERNO CON SALSA DE PEREJIL
(4 personas)
INGREDIENTES:
1 Pato fresco de
aproximadamente 3 ½ Kgs., debidamente limpio de cabeza y vísceras.
1 Zanahoria
mediana.
1 Calabacín
grande.
2 Nabos
medianos.
1 Radiccio
mediano.
2 Cucharadas de
mantequilla, sin sal.
2 Cucharadas de
vinagre de Jerez.
7 Cucharadas de
caldo de gallina preferiblemente, o de pollo.
1 Cucharada de Nolly
Prat y otro vermouth seco.
1 Cucharada de
vino blanco, seco.
200 Ml. de crema
de leche espesa.
1 Cucharada de
puré de perejil (ver receta).
½ Cucharadita de
sal.
¼ Cucharadita de
pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1)
Partir el radiccio por la mitad
en sentido vertical, y luego cortar a lo ancho en finas tajadas. Sumergir en agua hirviendo durante 1 minuto. Refresque con
agua corriente y luego exprima para retirar la humedad.
2)
Cortar las demás verduras en
bolitas, por separado, y cocinar en agua hirviendo con sal, hasta que estén
crujientes. Refrescar con agua corriente.
3)
En una olla pequeña, se
derriten unos 10 grs. de mantequilla y en ella sofreír el radiccio sin que
dore. Salpimentar. Verter el vinagre, cubrir y cocinar suavemente durante unos
6 minutos. Reservar caliente.
4)
Precalentar el horno a 450º.
Sazonar el pato externa e interiormente, y, con la pechuga hacia abajo, hornear
unos 15 minutos. Una vez cocido, dejar reposar en lugar cálido por unos 0
minutos.
5)
Para preparar la salsa, hervir
el caldo de ave con el vermouth y el vino; reducir durante 2 minutos. Añadir la
crema de leche y reducir por unos 3 minutos; luego incorporar la mantequilla
restante en cubitos, batiendo. Reservar caliente.
6)
Cortar las pechugas del pato en
finas lonjas. Disponer el radiccio en forma de medialuna cubriendo la parte
delantera de cada plato, y colocar encima las tajadas de pato. Reservar caliente
mientras se colocan las bolitas de verduras en un sartén con la salsa, para
calentar antes de disponerlas alrededor de los platos. Mezcle el puré de
perejil con la salsa restante, revolver enérgicamente y sirva la salsa rodeando
las pechugas de pato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario