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lunes, 20 de febrero de 2012

Hervido de Pata de Cabra, Pepitonas o Moules.

HERVIDO DE PATA DE CABRA, PEPITONAS O MOULES


(4 personas)







INGREDIENTES:



1 Kgs. de pata de cabra (pepitotas o moules) sin conchas.

½ Taza de arroz.

1 Cebolla grande picadita en cuadritos.

1 Tomate mediano, picadito.

8 Dientes de ajo, machacados.

3 Ajíes dulces, picaditos.

2 Ajíes chirel, picaditos.

2 Cucharadas de aceite de maíz o girasol.

½ Kg. de ocumo, pelado y picado en cuadritos de 1 cms. por lado.

3 Litros de agua





PREPARACIÓN:



1) Se cortan las pepitonas en dos y las pequeñas se dejan enteras.

2) En un caldero u olla se calienta el aceite, y en él se sofríen los aliños y luego se le agregan las patas de cabra con un litro de agua y se ponen a sudar a fuego medio y tapado.

3) Al estar flojas las patas de cabra, se agrega el resto del agua, el ocumo picado y el arroz. Se cocina hasta que el arroz y el ocumo estén cocidos pero firmes. Si se desea se le puede agregar bolitas de masa de maíz.



Además de afrodisíaco, es recomendado este hervido para “sacar el ratón”.

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