HERVIDO DE PATA DE CABRA, PEPITONAS O MOULES
(4 personas)
INGREDIENTES:
1 Kgs. de pata de cabra (pepitotas o moules) sin conchas.
½ Taza de arroz.
1 Cebolla grande picadita en cuadritos.
1 Tomate mediano, picadito.
8 Dientes de ajo, machacados.
3 Ajíes dulces, picaditos.
2 Ajíes chirel, picaditos.
2 Cucharadas de aceite de maíz o girasol.
½ Kg. de ocumo, pelado y picado en cuadritos de 1 cms. por lado.
3 Litros de agua
PREPARACIÓN:
1) Se cortan las pepitonas en dos y las pequeñas se dejan enteras.
2) En un caldero u olla se calienta el aceite, y en él se sofríen los aliños y luego se le agregan las patas de cabra con un litro de agua y se ponen a sudar a fuego medio y tapado.
3) Al estar flojas las patas de cabra, se agrega el resto del agua, el ocumo picado y el arroz. Se cocina hasta que el arroz y el ocumo estén cocidos pero firmes. Si se desea se le puede agregar bolitas de masa de maíz.
Además de afrodisíaco, es recomendado este hervido para “sacar el ratón”.
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lunes, 20 de febrero de 2012
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