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lunes, 20 de febrero de 2012

Gyro (o Kebabs) de Pollo con Salsa Zsasiki (Tsatsiki)

GYRO (O KEBABS) DE POLLO CON SALSA ZSASIKI (TSATSIKI)


(4 Personas)



INGREDIENTES:



PARA EL POLLO:



1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen.

2 Dientes de ajo, finamente picados.

1 Cucharadita de orégano seco.

1 Cucharadita de comino molido.

1 Cucharada de cilantro, picadito.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

3 Medias pechugas de pollo, sin hueso ni piel.

1 Cucharada de jugo de limón.



PARA LA SALSA ZSASIKI:



1 Taza de yogourt bajo en grasa.

3 Cucharadas de menta fresca, picadita.

1 Diente de ajo, finamente picado.

¼ Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.



PARA EL GYRO:



4 Piezas de pan árabe o pan pita.

1 Pepino, cortado en ocho rebanadas (opcional).

1 Tomate grande, cortado en cubitos.

1 Cucharada de queso cheddar rayado.

Hojas de menta.



PREPARACIÓN:



1) Combinar el aceite, el ajo, el comino, el orégano, el cilantro, la sal y la pimienta. Cubrir las pechugas y dejar marinar en nevera durante al menos 30 minutos, mejor de un día para el otro.

2) Cocinar el pollo en una parrilla o sartén antiadherente hasta que esté casi totalmente cocido. Agregar el jugo de limón y continuar cociendo durante 1 minuto.

3) Mezclar el yogourt, la menta, el ajo, la sal y la pimienta y refrigerar al menos 2 horas.

4) Calentar en un sartén y horno el pan pita hasta que esté caliente y suave pero nunca tostado.

5) Cortar el pollo en tiritas y acomodar en cada pita, abierta por la mitad. Colocarle encima el tomate, el queso, la menta, (el pepino si lo desea) y bañar con la salsa zsasiki.

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