GYRO (O KEBABS) DE POLLO CON SALSA ZSASIKI (TSATSIKI)
(4 Personas)
INGREDIENTES:
PARA EL POLLO:
1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen.
2 Dientes de ajo, finamente picados.
1 Cucharadita de orégano seco.
1 Cucharadita de comino molido.
1 Cucharada de cilantro, picadito.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
3 Medias pechugas de pollo, sin hueso ni piel.
1 Cucharada de jugo de limón.
PARA LA SALSA ZSASIKI:
1 Taza de yogourt bajo en grasa.
3 Cucharadas de menta fresca, picadita.
1 Diente de ajo, finamente picado.
¼ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PARA EL GYRO:
4 Piezas de pan árabe o pan pita.
1 Pepino, cortado en ocho rebanadas (opcional).
1 Tomate grande, cortado en cubitos.
1 Cucharada de queso cheddar rayado.
Hojas de menta.
PREPARACIÓN:
1) Combinar el aceite, el ajo, el comino, el orégano, el cilantro, la sal y la pimienta. Cubrir las pechugas y dejar marinar en nevera durante al menos 30 minutos, mejor de un día para el otro.
2) Cocinar el pollo en una parrilla o sartén antiadherente hasta que esté casi totalmente cocido. Agregar el jugo de limón y continuar cociendo durante 1 minuto.
3) Mezclar el yogourt, la menta, el ajo, la sal y la pimienta y refrigerar al menos 2 horas.
4) Calentar en un sartén y horno el pan pita hasta que esté caliente y suave pero nunca tostado.
5) Cortar el pollo en tiritas y acomodar en cada pita, abierta por la mitad. Colocarle encima el tomate, el queso, la menta, (el pepino si lo desea) y bañar con la salsa zsasiki.
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