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sábado, 25 de febrero de 2012

Gyro (o Kebabs) de Cordero con Salsa Zsasiki (Tsatsiki


GYRO (O KEBABS) DE CORDERO CON SALSA ZSASIKI (TSATSIKI)
 (4 Personas)

INGREDIENTES:

PARA LA CARNE:

800 Grs. de carne de cordero (o de cerdo), cortada para guisar, preferiblemente en tiras finas.
8 Dientes de ajo.
2Cucharaditas de tomillo.
2 Cucharaditas de orégano seco.
8 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
1 Cebolla grande, cortada en julianas.

PARA LA SALSA ZSASIKI:

1 Taza de yogourt bajo en grasa.
3 Cucharadas de menta fresca, picadita.
1 Diente de ajo, finamente picado.
¼ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

PARA EL GYRO:

4 Piezas de pan árabe o pan pita.
1 Pepino, cortado en ocho rebanadas (opcional).
1 Tomate grande, cortado en cubitos.
4 Hojas de lechuga.
1 Cucharada de queso cheddar rayado.
Hojas de menta.

PREPARACIÓN:

1)                 En un bol combinar la carne con el ajo, el comino y el orégano, remover muy bien y por último, agregar el aceite. Remover. Refrigerar al menos por 12 horas, siendo lo ideal 24. Remover de vez en cuando.
2)                 Un sartén grande, se calienta muy bien a fuego alto, y en él se fríe la carne, la cual, como ya lleva aceite, no se necesita agregar más grasa. Se fríe muy bien a fin de que tome un color dorado y quede crujiente. Esto, junto con las especies le da el típico sabor griego.
3)                 Se retira la carne desechando el exceso de grasa y es en ese momento cuando se salpimienta (de haberlo hecho antes la carne hubiese perdido sus líquidos y tendido a endurecerse) y se le agregan las julianas de cebollas y se remueve muy bien.
4)                 Se prepara la salsa Zsasiki y se refrigera al menos 4 horas antes de consumirla.
5)                 Calentar los panes hasta estar calientes pero no tostados. Abrir por la mitad y rellenar con la carne, cubrir con el tomate, la lechuga, el queso, la menta, el pepino (si lo desea) y cubrir con la salsa Zsasiki.

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