ENSALADA COBB
(4 personas)
INGREDIENTES:
1/2 Lechuga romana picada en trozos regularmente grandes, unas 12
hojas. (Puede ser complementada con
escarola, o berros, o ambos).
½ Lechuga americana (o iceberg) picada
en trozos regularmente grandes, unas 12 hojas.
1 Pechuga grande de pollo, con
hueso y piel, asada, pero que quede bien jugosa.
¼ Cebolla en trozos.
2 Huevos duros pelados y cortados
en rodajas finas.
6 Lajas de tocineta, fritas y
desmenuzadas.
1 Aguacate cortado en rodajas
finas y rociadas con jugo de limón.
1 Tomate grande cortado en
rodajas finas.
100 Grs. de queso roquefort (u
otro queso azul) desmenuzado.
1 Rama de cebollín, muy
picadita, para decorar.
4 Cucharadas de perejil, picado
muy finamente, para decorar.
PARA LA SALSA :
150 Ml. Aceite de oliva extra
virgen.
50 Ml. Vinagre de vino tinto.
1 Cucharadita de jugo de limón.
1 Cucharada de azúcar.
1 Cucharada de salsa ingles
Worcestershire.
1 Cucharadita de mostaza de
Dijon.
1 Diente de ajo machacado.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta
negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1)
Se asa la pechuga de pollo, para ello se precalienta el
horno a 450º. Se frota la pechuga con aceite de oliva y se salpimentan. Se
coloca en una bandeja forrada con papel de aluminio y se mete al horno por unos
25 a 30
minutos. Se saca del horno y se cubre con el papel de aluminio, dejándola
reposar unos 10 minutos. Se eliminan la piel y el hueso y se corta en rodajas.
2)
Se prepara la salsa, mezclando muy bien todos los
ingredientes.
3)
Para montar la ensalada, se mezclan bien las lechugas y
se introducen en el fondo de una gran bandeja, y se rocían con un poco de
vinagreta.
4)
Se colocan los demás ingredientes en filas verticales
sobre las lechugas, simétricas y uniformes: el pollo, la tocineta, el queso
azul, el tomate y los huevos. Adornar con cebollín y perejil
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