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sábado, 25 de febrero de 2012

Ensalada Cobb


ENSALADA COBB
(4 personas)

INGREDIENTES:


1/2 Lechuga romana  picada en trozos regularmente grandes, unas 12 hojas. (Puede ser  complementada con escarola, o berros, o ambos).
½ Lechuga americana (o iceberg) picada en trozos regularmente grandes, unas 12 hojas.
1 Pechuga grande de pollo, con hueso y piel, asada, pero que quede bien jugosa.
¼ Cebolla en trozos.
2 Huevos duros pelados y cortados en rodajas finas.
6 Lajas de tocineta, fritas y desmenuzadas.
1 Aguacate cortado en rodajas finas y rociadas con jugo de limón.
1 Tomate grande cortado en rodajas finas.
100 Grs. de queso roquefort (u otro queso azul) desmenuzado.
1 Rama de cebollín, muy picadita,  para decorar.
4 Cucharadas de perejil, picado muy finamente, para decorar.

PARA LA SALSA:

150 Ml. Aceite de oliva extra virgen.
50 Ml. Vinagre de vino tinto.
1 Cucharadita de jugo de limón.
1 Cucharada de azúcar.
1 Cucharada de salsa ingles Worcestershire.
1 Cucharadita de mostaza de Dijon.
1 Diente de ajo machacado.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.


PREPARACIÓN:

1)                 Se asa la pechuga de pollo, para ello se precalienta el horno a 450º. Se frota la pechuga con aceite de oliva y se salpimentan. Se coloca en una bandeja forrada con papel de aluminio y se mete al horno por unos 25 a 30 minutos. Se saca del horno y se cubre con el papel de aluminio, dejándola reposar unos 10 minutos. Se eliminan la piel y el hueso y se corta en rodajas.
2)                 Se prepara la salsa, mezclando muy bien todos los ingredientes.
3)                 Para montar la ensalada, se mezclan bien las lechugas y se introducen en el fondo de una gran bandeja, y se rocían con un poco de vinagreta.
4)                 Se colocan los demás ingredientes en filas verticales sobre las lechugas, simétricas y uniformes: el pollo, la tocineta, el queso azul, el tomate y los huevos. Adornar con cebollín y perejil

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