TAGLIATELLE DEL JEFE
(4 Personas)
INGREDIENTES:
600 grs. de tagliatelle.
20 Aceitunas negras sin semilla.
4 Cucharadas de alcaparras enanas.
1 Lata de anchoas.
3 Tazas de salsa de tomate casera (ver receta).
4 Dientes de ajo.
1 Ramito de perejil.
Aceite de oliva, extra virgen.
Pimienta negra, recién molida.
24 Camarones limpios y pelados.
12 Hojas de albahaca fresca.
1 Ajo porro.
1 Cucharadita de orégano.
Sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Pimentón rojo (opcional).
PREPARACIÓN:
1) Las aceitunas se pican en rodajas, el ajo porro en julianas y el pimentón en julianas alrededor del pimentón (formar un aro delgado), y el perejil en hojitas.
2) Reahogar el pimentón y el ajo porro con un poquito de aceite de oliva, y salpimente (muy poca sal ya que llevará anchoas). Entretanto, se machacan en un mortero los ajos con las hojas de perejil muy bien lavadas, y reservar.
3) Agregar al reahogo, los encurtidos, es decir, las aceitunas y las alcaparras. NO AGREGAR LAS ANCHOAS AUN. Revolver bien.
4) Añadir el machacado de ajo y perejil. Revolver y cocinar durante unos 5 minutos y luego, agregar los camarones y cocinar por otros 5 minutos. Apartar del fuego y reservar. Incorporar las anchoas, previamente picadas en trozos de 1 cm. aproximadamente, y bañar con la salsa de tomate (la cantidad, augusto del comensal). Espolvorear con el orégano y la pimienta. Revolver.
5) En una olla calentar el agua con algo de sal y cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque o del fabricante si son frescas, lo importante es que queden al dente.
6) Emplatar y servir.
VARIANTE: a) En vez de tagliatelle blanco, utilizar tagliatelle (negro) a la tinta de sepia (al nero di sepia) y b) En vez de aceitunas negras, colocar la verdes. Estas variantes le otorgarán al plato mucho colorido, y, el delicado sabor a calamar de las pastas realzará mucho el sabor del plato.
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sábado, 15 de octubre de 2011
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