Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 15 de octubre de 2011

Tagliatelle Del Jefe

TAGLIATELLE DEL JEFE


(4 Personas)



INGREDIENTES:



600 grs. de tagliatelle.

20 Aceitunas negras sin semilla.

4 Cucharadas de alcaparras enanas.

1 Lata de anchoas.

3 Tazas de salsa de tomate casera (ver receta).

4 Dientes de ajo.

1 Ramito de perejil.

Aceite de oliva, extra virgen.

Pimienta negra, recién molida.

24 Camarones limpios y pelados.

12 Hojas de albahaca fresca.

1 Ajo porro.

1 Cucharadita de orégano.

Sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Pimentón rojo (opcional).



PREPARACIÓN:



1) Las aceitunas se pican en rodajas, el ajo porro en julianas y el pimentón en julianas alrededor del pimentón (formar un aro delgado), y el perejil en hojitas.

2) Reahogar el pimentón y el ajo porro con un poquito de aceite de oliva, y salpimente (muy poca sal ya que llevará anchoas). Entretanto, se machacan en un mortero los ajos con las hojas de perejil muy bien lavadas, y reservar.

3) Agregar al reahogo, los encurtidos, es decir, las aceitunas y las alcaparras. NO AGREGAR LAS ANCHOAS AUN. Revolver bien.

4) Añadir el machacado de ajo y perejil. Revolver y cocinar durante unos 5 minutos y luego, agregar los camarones y cocinar por otros 5 minutos. Apartar del fuego y reservar. Incorporar las anchoas, previamente picadas en trozos de 1 cm. aproximadamente, y bañar con la salsa de tomate (la cantidad, augusto del comensal). Espolvorear con el orégano y la pimienta. Revolver.

5) En una olla calentar el agua con algo de sal y cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque o del fabricante si son frescas, lo importante es que queden al dente.

6) Emplatar y servir.



VARIANTE: a) En vez de tagliatelle blanco, utilizar tagliatelle (negro) a la tinta de sepia (al nero di sepia) y b) En vez de aceitunas negras, colocar la verdes. Estas variantes le otorgarán al plato mucho colorido, y, el delicado sabor a calamar de las pastas realzará mucho el sabor del plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario