Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 15 de octubre de 2011

Pechugas de Pollo a la Cerveza

PECHUGAS DE POLLO A LA CERVEZA

(2 Personas)







INGREDIENTES:



2 Medias pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.

3 Tomates perita, medianos y no demasiado maduros.

½ Lata de cerveza (preferiblemente negra pero no necesariamente).

1 ½ Cebolla, picada en cuadritos pequeños.

2 Ramitas de romero fresco.

2 Dientes de ajo.

1/5 Vaso de brandy o cognac.

1 Taza de arroz blanco.

50 Grs. de queso parmesano, preferiblemente Reggiano, rallado.

Sal y pimienta negra, recién molida.

6 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

Agua.





PREPARACIÓN:



1) Saltear las pechugas, vuelta y vuelta, en un sartén con un poquito de aceite, sal y pimienta a fin de sellarlas ligeramente. Reservar.

2) En el mismo sartén dorar las cebollas hasta que cristalicen.

3) Eliminar la piel de los tomates y cortarlos en dados no demasiado pequeños.

4) Una vez cristalizadas las cebollas, colocarle encima las pechugas y el brandy, y sin apagar, flambear el brandy para quemar el alcohol.

5) En un mortero, machacar los ajos con un poquito de agua y reservar.

6) Añadir al pollo la cerveza el tomate. Dejar cocer tapado y a fuego lento.

7) En una olla colocar el aceite y las ramas de romero y lo dejar infusionar por unos 10 minutos. Una vez aromatizado, reservar la mitad y ponemos a reahogar el arroz. Luego se añaden 2 tazas de agua y la sal y se cocina por unos 20 minutos.

8) Las pechugas deben cocinarse por alrededor de 10 minutos por lado, no más, para evitar que se estofen demasiado.

9) Una vez cocido el arroz, se escurre bien y se reaboga con el resto del aceite reservado previamente. Se revuelve un poco, y se le añade el queso parmesano y mantequilla si lo desea. Apagar y servir acompañando el pollo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario