SOPA DE CILANTRO GUARNECIDA
(3 personas)
INGREDIENTES:
1 Manojo de cilantro de no menos de 8 ramas repletas de hojas, y limpias, picadito muy menudamente.
1 Lts. de caldo de ave.
1 Ajo porro pequeño, picadito en rodajitas.
½ Pimentón verde, picado en cuadritos muy pequeños.
3 Dientes de ajo.
2 ½ Rebanadas de pan duro.
Sal.
Pimienta negra, recién molida.
Aceite de oliva, extra virgen.
El jugo de medio limón mediano.
½ Cucharadita de pimienta de cayena molida (opcional).
50 Grs. de setas secas o 100 grs. si son frescas.
1 Pimentón y cebolla picaditos muy finamente.
Ralladura de la cáscara de 1 limón.
PREPARACIÓN:
1) Se pica todas las verduras en daditos muy finos. Se fríen en algo de aceite las setas y la pimienta de cayena. Una vez doradas, añadir los pimentones y sofreír hasta que dore (todo a fuego medio),
2) Agregar el ajo y el ajo porro y reahogar hasta que todo quede cristalizado.
3) Cuando la verdura esté lista (unos 30 minutos), añadir el caldo y si es necesario, algo de agua.
4) Cocer durante unos 10 minutos y comprobar la sal y la pimienta. Agregar el cilantro y cocinar a fuego suave durante unos 10 minutos, revolviendo muy bien.
5) En este momento, freír las rodajas de pan con abundante aceite, sin dejarlo quemar para no amargar la sopa.
6) Triturar en un mortero, el pan, algo del caldo y la ralladura del limón. Colocar en un satén u olla y cocer a fuego suave.
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jueves, 20 de octubre de 2011
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