RISOTTO DULCE CON FRESAS
(4 personas)
INGREDIENTES:
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Taza de arroz arborio.
1 Cucharada de esencia de vainilla.
250 Grs. de fresas.
3 Tazas de leche.
100 Grs. de azúcar.
1 Taza de crema de leche, líquida.
2 Yemas de huevo.
PREPARACIÓN:
1) En una olla fundir la mantequilla y saltear en ella el arroz durante unos pocos minutos y añadir el extracto de vainilla.
2) Lavar y secar bien las fresas y eliminar las hojitas. Trocear si son muy grandes.
3) Calentar la leche y añadir una taza al arroz, cocer sin dejar de remover hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido. Incorporar el resto de la leche siguiendo el mismo proceso. Añadir el azúcar y mezclar bien.
4) Batir la crema de leche con las yemas de huevos e incorporar al risotto. Mezclar muy bien y seguir la cocción sin dejar de remover hasta que se haya consumido todo el líquido.
5) Retirar del fuego, dejar enfriar completamente y servir con las fresas.
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sábado, 1 de octubre de 2011
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