POLLO ENCEBOLLADO CON CERVEZA Y LAUREL
(6 Personas)
INGREDIENTES:
6 Medias pechugas o muslos de pollo.
1 Limón.
6 Dientes de ajo machacados.
2 Cucharadas de salsa inglesa Worcestershire.
1 Cucharadita de sal.
6 Cebollas pequeñas, picadas en julianas.
3 Cucharadas de aceite vegetal.
1 ½ Lata de cerveza rubia.
2 Cucharadas de salsa de soya.
3 Hojas de laurel.
PREPARACIÓN:
1) Se limpia el pollo y se frota con limón y se enjuaga bien.
2) Aliñar el pollo con los ajos machacados, la salsa inglesa y la sal, preferiblemente desde la noche anterior para que tomen más gusto.
3) En un caldero calentar casi todo el aceite, y en él, dorar las piezas de pollo por ambos lados y colocarlas en un molde refractario.
4) Sofreír las cebollas en el mismo caldero con un poco más de aceite.
5) Agregar la salsa de soya y la cerveza a las cebollas sofritas.
6) Cubrir las piezas de pollo con la mezcla anterior y agregar las hojas de laurel. Tapar con papel de aluminio y hornear por 30 minutos en horno precalentado a 350º.
7) Acompañar con puré o arroz blanco.
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domingo, 18 de septiembre de 2011
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