PULPO CON FABES
(3 Personas)
INGREDIENTES:
250 Grs. de fabes o alubias o carotas blancas.
200 Grs. de pulpo cocido y troceado.
1 Ajo porro.
1 Cebolla mediana.
½ Pimentón verde, picados en cuadritos.
½ Pimentón rojo, picados en cuadritos.
5 Dientes de ajo.
2 Tomates medianos, rallados.
Pimentón dulce.
1 Guindilla roja.
1 Hoja de laurel.
Aceite de oliva extra virgen.
3 Cucharones del caldo en donde se coció el pulpo (MUY IMPORTANTE).
Agua.
Sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Poner a remojar las legumbres en agua unas 8 horas antes de cocinar. Luego, cambiar el agua y agregar la hoja de laurel, unos 3 dientes de ajo, ¼ de cebolla y la parte verde del ajo porro bien limpia.
2) Colocar las alubias con las verduras y cubrir con agua hasta un dedo por encima que las cubra, y cocinar a fuego fuerte. Una vez que cueza, añadir 2 vasos de agua, y después de la segunda cocción, añadir 2 cucharones del caldo de pulpo (sobrará una).
3) Deben quedar de 3 a 4 dedos de agua de cocción por encima. Tapar la olla y cocinar por unos 45 minutos.
4) Mientras, hacer un sofrito con un poquito de aceite de oliva, sal y pimienta y los pimientos, ½ cebolla en cuadritos y la parte blanca del ajo porro, picado en trocitos. Al cabo de 20 minutos, agregar el pimentón dulce, el cual debe reabogarse muy bien.
5) Agregar el tomate rallado y freír lentamente. Una vez frito, añadir el cucharón de caldo de pulpo que sobra. Remover, y reservar.
6) Una vez transcurrido el tiempo de la cocción, destapar las alubias y salar.
7) Agregar el sofrito y remover muy bien con cuchara de madera. Cocinar por unos 15 minutos más, removiendo. Comprobar la sazón y agregar el pulpo.
8) Cocinar por no más de 2 minutos ya que de lo contrario el pulpo se endurecerá.
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viernes, 21 de octubre de 2011
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