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viernes, 21 de octubre de 2011

Pulpo con Fabes

PULPO CON FABES


(3 Personas)







INGREDIENTES:



250 Grs. de fabes o alubias o carotas blancas.

200 Grs. de pulpo cocido y troceado.

1 Ajo porro.

1 Cebolla mediana.

½ Pimentón verde, picados en cuadritos.

½ Pimentón rojo, picados en cuadritos.

5 Dientes de ajo.

2 Tomates medianos, rallados.

Pimentón dulce.

1 Guindilla roja.

1 Hoja de laurel.

Aceite de oliva extra virgen.

3 Cucharones del caldo en donde se coció el pulpo (MUY IMPORTANTE).

Agua.

Sal.

½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.





PREPARACIÓN:



1) Poner a remojar las legumbres en agua unas 8 horas antes de cocinar. Luego, cambiar el agua y agregar la hoja de laurel, unos 3 dientes de ajo, ¼ de cebolla y la parte verde del ajo porro bien limpia.

2) Colocar las alubias con las verduras y cubrir con agua hasta un dedo por encima que las cubra, y cocinar a fuego fuerte. Una vez que cueza, añadir 2 vasos de agua, y después de la segunda cocción, añadir 2 cucharones del caldo de pulpo (sobrará una).

3) Deben quedar de 3 a 4 dedos de agua de cocción por encima. Tapar la olla y cocinar por unos 45 minutos.

4) Mientras, hacer un sofrito con un poquito de aceite de oliva, sal y pimienta y los pimientos, ½ cebolla en cuadritos y la parte blanca del ajo porro, picado en trocitos. Al cabo de 20 minutos, agregar el pimentón dulce, el cual debe reabogarse muy bien.

5) Agregar el tomate rallado y freír lentamente. Una vez frito, añadir el cucharón de caldo de pulpo que sobra. Remover, y reservar.

6) Una vez transcurrido el tiempo de la cocción, destapar las alubias y salar.

7) Agregar el sofrito y remover muy bien con cuchara de madera. Cocinar por unos 15 minutos más, removiendo. Comprobar la sazón y agregar el pulpo.

8) Cocinar por no más de 2 minutos ya que de lo contrario el pulpo se endurecerá.

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