MERO AL AJO TOSTADO
(Poisson al all Cremat)
(4 Personas)
INGREDIENTES:
2 Colas de mero de unos 350 Grs. cada una, es decir, unos 700 Grs..
3 Papas medianas.
10 Dientes de ajo.
10 Almendras.
6 Avellanas.
1 Rebanada de pan.
3 Tomates maduros, grandes.
1 ½ Cucharadita de sal.
Aceite de oliva, extra virgen.
1 ½ Vasos de caldo de pescado. (*)
(*) Agua, Sal, ½ Cebolla, 2 Hojas de laurel, un ramito de Perejil y 2 Dientes de ajo.
PREPARACIÓN:
1) Lavar el mero y quitarle muy bien la telilla que lo envuelve y lo que le quede del espinazo.
2) Poner la espina a cocer con agua con sal, la cebolla, el laurel, el perejil y 2 diente de ajo, y cocinar a fuego medio durante 30 minutos.
3) Escaldar los tomates a fin de eliminar sus pieles.
4) Picar los ajos en trocitos muy finos, y una vez enfriados y pelados, los tomates, picarlos en brunoise.
5) En un wok, con algo del aceite, sofreír la rebanada de pan y reservar. Luego sofreír un poco las avellanas y las almendras. Luego sofreír los ajos, a fuego suave.
6) Pelar las papas y cortarlas en cubos de unos 1,5 cms por lado y agregarlas a los ajos. Añadir el fumet de pescado confeccionado con lo señalado en el punto 2 y cocinar unos 29 minutos.
7) Agregar los tomates al sofrito y dorar un poco durante unos 5 minutos.
8) Picar el mero en trozos de unos 2 cms. por lado y agregar a la mezcla y cocinar unos 10 minutos a fuego medio, y listo.
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martes, 18 de octubre de 2011
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