GAZPACHO EN ENSALADA
(4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
2 Tomates grandes.
1/3 Pimiento verde grande.
1/3 Pimiento rojo grande.
1 Cebolla pequeña.
1 Pepino pequeño.
2 Bollitos de pan francés y unas 6 rebanadas de pan campesino o gallego.
Aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharadita de semillas de cominos, machacados.
½ Cucharadita de pimentón dulce, molido.
Sal.
Pimienta negra, recién molida.
Vinagre de vino blanco.
PREPARACIÓN DEL GAZPACHO:
1) Se machacan en un mortero la sal, el ajo y el comino. Se le agrega algo de vinagre, el pimentón, se echa en una ensaladera y se mezcla muy bien.
2) Se cortan en brunoise la cebolla, el pepino, los tomates y los pimientos. Se colocan en una ensaladera definitiva.
3) Se añade aceite de oliva, sal y pimienta. Se añade agua y hielo. Nunca sobrepasar el agua para evitar que se pierda el sabor de las verduras.
4) Probar la sazón de vinagre, pimienta y sal y rectificar.
5) Al final, añadir el pan en trocitos. Meter el gazpacho en la nevera tapado con papel film. Hay que servirla muy fría.
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viernes, 28 de octubre de 2011
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