Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

viernes, 28 de octubre de 2011

Gazpacho en Ensalada

GAZPACHO EN ENSALADA

(4 PERSONAS)







INGREDIENTES:



2 Tomates grandes.

1/3 Pimiento verde grande.

1/3 Pimiento rojo grande.

1 Cebolla pequeña.

1 Pepino pequeño.

2 Bollitos de pan francés y unas 6 rebanadas de pan campesino o gallego.

Aceite de oliva extra virgen.

1 Cucharadita de semillas de cominos, machacados.

½ Cucharadita de pimentón dulce, molido.

Sal.

Pimienta negra, recién molida.

Vinagre de vino blanco.







PREPARACIÓN DEL GAZPACHO:



1) Se machacan en un mortero la sal, el ajo y el comino. Se le agrega algo de vinagre, el pimentón, se echa en una ensaladera y se mezcla muy bien.

2) Se cortan en brunoise la cebolla, el pepino, los tomates y los pimientos. Se colocan en una ensaladera definitiva.

3) Se añade aceite de oliva, sal y pimienta. Se añade agua y hielo. Nunca sobrepasar el agua para evitar que se pierda el sabor de las verduras.

4) Probar la sazón de vinagre, pimienta y sal y rectificar.

5) Al final, añadir el pan en trocitos. Meter el gazpacho en la nevera tapado con papel film. Hay que servirla muy fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario