GARBANZOS GUISADOS CON MORCILLA
(6 personas)
INGREDIENTES:
½ Kg. de garbanzos.
2 Morcillas de arroz y cebolla.
2 Huesos de caña (huesos de ternera con tuétano).
1 Cebolla.
30 Almendras.
2 Dientes de ajo.
1 ½ Lts. de caldo de jamón serrano hecho con 2 o 3 puntas del jamón, una cebolla pequeña, un puño de arvejas, 1 zanahoria, 2 hojas de laurel y 2 dientes de ajo.
1 Ñora o 2 cucharadas de pimiento chorícelo (se consigue envasado).
1 Rebanada de pan duro.
1 Hoja de laurel fresco.
Sal.
Agua para corregir.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) La noche anterior a la preparación se limpian y lavan los garbanzos. Se ponen en una olla a remojar hasta el día siguiente en suficiente agua que los cubra.
2) En una olla se pone el caldo a hervir conjuntamente con el agua y los huesos y dejar hervir, momento en el cual se le añaden los garbanzos y espumar. Añadir la hoja de laurel.
3) Dejar cocinar hasta que los garbanzos empiecen a estar tiernos.
4) Entretanto, freír la rebanada de pan en abundante aceite de oliva. El aceite que lleve el pan será el único que lleve el guiso. Si se quieren con menos grasa, no freír el pan sino tostarlo muy bien.
5) Reservar el pan sobre papel de cocina y en el mismo aceite freír las almendras y los dientes de ajo. Reservar.
6) Eliminar toso el aceite del sartén y soasar las cebollas en brunoise con algo de sal y fuego suave, unos 30 minutos.
7) Entretanto se reúnen los otros ingredientes. Las morcillas, el pimiento choricero que seguramente habrá que comprarlo envasado.
8) Una vez que la cebolla esté cristalizada, agregar el pimiento y remover a fuego medio hasta que se deshidrate y reservar.
9) Una vez que se acabe de cocer, probar la sal y sacar los huesos.
10) Bañar el guiso con un poco de caldo que cubra los garbanzos.
11) Con el sofrito, pasar por la licuadora y tratar de obtener la textura adecuada. Reservar. Cortar la morcilla en lajas de un cms. aproximadamente y freír ligeramente por cada lado en aceite de oliva. Colocar el papel absorbente y reservar.
12) Colocar el caldo sobrante en una olla y añadir la morcilla. Cocinar unos 6 minutos.
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miércoles, 26 de octubre de 2011
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