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martes, 25 de octubre de 2011

Salsa de Berenjenas y Tomate

SALSA DE BERENJENAS Y TOMATE


(2 1/2 Porciones)



INGREDIENTES:



1 Berenjena.

9 Tomates tipo perita, maduros.

1 Cebolla mediana picada en brunoise.

1 Ajo porro, picado en brunoise.

1 Diente de ajo.

1 Hoja de laurel.

Sal.

1 Cucharadita de cominos en granos.

Aceite de oliva extra virgen.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

½ Bulbo de hinojo, picado en brunoise. (Opcional).

½ Cucharadita de azúcar (Opcional)



PREPARACIÓN:



1) Lavar y cortar la berenjena, con piel, en rodajas o en cubos de ½ cms. por lado.

2) Colocar la berenjena en una plancha o un buen sartén y asarla, sin nada de aceite ni sal, unos 20 minutos hasta que se dore. Reservar.

3) En un caldero u olla, freír el tomate, es decir, una vez cortado en trozos rústicamente, colocarlo en el envase con un chorro de aceite de oliva y sal. Cocinar a fuego lento.

4) En el mismo sartén donde se dora la berenjena, agregar aceite de oliva y en él reahogar la cebolla y el ajo porro con algo de sal y de pimienta, y, si lo desea, el hinojo.

5) En un mortero, machacar el comino, el ajo con un poquito de agua y reservar.

6) Cuando el tomate “despelleje”, pasarlo por un pasapuré, y luego seguir friendo. Si lo desea agregar un toque de azúcar.

7) Cuando la cebolla está bien reahogada, agregar el comino, el ajo y el agua. Dejar evaporar el agua y esperar a que el resto se sofría.

8) Una vez hecho esto, agregar la berenjena, remover, apagar y esperar hasta que el tomate esté frito. Una vez frito, agregarlo. Remover suavemente, llevarlo a ebullición, cocinar por unos 2 minutos y apagar.

9) Reservar hasta el día siguiente cuando estará en su mejor momento.



Ideal para ponerla en el fondo de una buena tortilla o para comerla sola con pan. Otras maravillosas utilizaciones son, con huevo pisto, con pasta, con arroz o como relleno para empanadas o quiche. Como acompañamiento para carnes, pescados, embutidos o longanizas. Lo mejor de todo es que es 100% congelable.

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