Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 29 de octubre de 2011

Pollo a la Cazadora (2)

POLLO A LA CAZADORA (2)


(Pollo a la Cacciatora)

(4 PERSONAS)



INGREDIENTES:



1 Pollo de 1 ½ Kgs. aproximadamente, despresado y sin piel, salvo los muslos y las alas.

6 Tomates perita.

3 Zanahorias.

2 Dientes de ajo.

2 Ramas de ajo porro.

1 Cebolla (para el caldo).

4 Ramas de perejil.

2 Vasos de vino tinto seco, o blanco seco si lo prefiere.

2 Hojas de laurel.

2 Ramitas de romero fresco y 1 cucharadita, si es seco.

Pimienta negra, recién molida.

Agua y/o caldo de pollo.

2 Limones.



PREPARACIÓN:



1) Hacer un caldito de base con parte de la carcasa del pollo, o bien añadir caldo de pollo que se tenga hecho.

2) Para hacer el caldo, agregar la cebolla, la mitad del perejil, la sal, el laurel y el agua y cocinar unos 30 minutos.

3) Entretanto, se lava bien el pollo sin piel, salvo las alas y muslos con limón.

4) Se seca bien el pollo y se salpimentan. En un sartén, con un dedo de aceite de oliva, se doran. Una vez doradas, se apartan y las colocamos en la olla definitiva en donde se preparará el plato.

5) En el sartén sofreír en un poquito de aceite, las zanahorias picadas en cuadritos, el ajo porro troceado en rueditas, con un toque de sal.

6) Se ralla o se pasa por una picadora el tomate.

7) Cuando entren reahogadas las zanahorias y el ajo porro, se agrega el ajo y el resto del perejil. Añadir el tomate y el romero, algo más de sal y pimienta.

8) Una vez reahogado bien el tomate sin necesidad de freírlo, con esta mezcla se baña en pollo colocado previamente en la olla, y se comienza a estofarlo a fuego lento para cocerlo bien y evitar evaporaciones excesivas.

9) A los 10 minutos le agregamos el caldo previamente colado y pasado previamente por una pequeña cocción en el sartén donde se doró el pollo y luego a la olla.

10) En este momento agregar el vino hasta que cubra el pollo, si no es suficiente, complementar con agua o caldo de pollo.

11) Cocinar tapado al menos 1 hora o hasta que la carne esté tierna.

12) Una vez listo, hay que proceder a un paso fundamental y laborioso el cual es desgrasar muy bien con una cuchara.

13) Se sirve espolvoreado con perejil picadito.

14) Maravilloso de un día para el otro y deshuesado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario