ENSALADA TURCA CON ESPIRALES DE PASTA
(6 Personas)
INGREDIENTES:
8 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
250 grs. de pasta en espirales.
1 Cucharada de jugo de limón.
300 grs. de aceitunas negras deshuesadas.
1 Cucharada de pimentón, picada en julianas muy finas.
1 Cucharada de ají dulce, picada en julianas muy finas.
1 Cebolla morada grande, cortada a gajos muy finos.
3 Cucharaditas de perejil, picado muy finamente.
1 Diente de ajo, picadito.
1 Pizca de guindilla (o peperoncino) en polvo.
1 Pizca de comino en polvo.
PREPARACIÓN:
1) En una ensaladera, colocar las espirales de pasta, ya cocidas, escurridas y a temperatura ambiente.
2) Salpimentar y rociar con 2 cucharadas del aceite. Remover y reservar el la nevera.
3) En un recipiente, poner al ajo, el comino, la guindilla o el peperoncino, el jugo del limón, el pimentón, el ají dulce y el perejil. Mezclar bien e incorporar las aceitunas, la cebolla y el resto del aceite de oliva.
4) Salpimentar y dejar reposar en la nevera, al menos 1 hora.
5) Antes de servir, mezclar las aceitunas con el adobo sobre las espirales. Remover bien y rectificar de sal y pimienta si fuese necesario.
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miércoles, 5 de octubre de 2011
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