Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

miércoles, 5 de octubre de 2011

Ensalada Turca con Espirales de Pasta

ENSALADA TURCA CON ESPIRALES DE PASTA



(6 Personas)







INGREDIENTES:



8 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

250 grs. de pasta en espirales.

1 Cucharada de jugo de limón.

300 grs. de aceitunas negras deshuesadas.

1 Cucharada de pimentón, picada en julianas muy finas.

1 Cucharada de ají dulce, picada en julianas muy finas.

1 Cebolla morada grande, cortada a gajos muy finos.

3 Cucharaditas de perejil, picado muy finamente.

1 Diente de ajo, picadito.

1 Pizca de guindilla (o peperoncino) en polvo.

1 Pizca de comino en polvo.



PREPARACIÓN:



1) En una ensaladera, colocar las espirales de pasta, ya cocidas, escurridas y a temperatura ambiente.

2) Salpimentar y rociar con 2 cucharadas del aceite. Remover y reservar el la nevera.

3) En un recipiente, poner al ajo, el comino, la guindilla o el peperoncino, el jugo del limón, el pimentón, el ají dulce y el perejil. Mezclar bien e incorporar las aceitunas, la cebolla y el resto del aceite de oliva.

4) Salpimentar y dejar reposar en la nevera, al menos 1 hora.

5) Antes de servir, mezclar las aceitunas con el adobo sobre las espirales. Remover bien y rectificar de sal y pimienta si fuese necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario