ENSALADA DE CEBOLLAS A LA TURCA CON YOGOURT
(6 personas)
INGREDIENTES:
1 Kilo de cebollas moradas, pequeñitas.
½ Taza de jugo de limón.
3 Cucharadas de aceite de uva, o, en su defecto, aceite de oliva extra virgen.
100 Grs. de uvas pasas sin semillas.
½ Taza de pulpa de tomate.
1 Hoja de laurel.
300 Grs. de lechugas mixtas, preferiblemente baby.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
¼ Cucharadita de tomillo.
2 Cucharadas de perejil, picadito.
PREPARACIÓN:
1) Se pelan las cebollas, se lavan en agua fría y colocarlas en una olla junto con las pasas, la pulpa de tomate y los condimentos.
2) Colocarlas al fuego y cuando rompa a un hervor, reducir el calor y cocinar a fuego moderado hasta que las cebollas estén tiernas.
3) Retirar, agregar el jugo de limón y dejar enfriar en la salsa (que debe estar reducida).
4) Tapizar el interior de una ensaladera con las hojas de lechugas y verter dentro la preparación de cebolla.
5) Refrescar en la nevera antes de servir.
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martes, 4 de octubre de 2011
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