Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 4 de octubre de 2011

Ensalada de Cebollas a la Turca con Yogourt

ENSALADA DE CEBOLLAS A LA TURCA CON YOGOURT


(6 personas)











INGREDIENTES:



1 Kilo de cebollas moradas, pequeñitas.

½ Taza de jugo de limón.

3 Cucharadas de aceite de uva, o, en su defecto, aceite de oliva extra virgen.

100 Grs. de uvas pasas sin semillas.

½ Taza de pulpa de tomate.

1 Hoja de laurel.

300 Grs. de lechugas mixtas, preferiblemente baby.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

¼ Cucharadita de tomillo.

2 Cucharadas de perejil, picadito.



PREPARACIÓN:



1) Se pelan las cebollas, se lavan en agua fría y colocarlas en una olla junto con las pasas, la pulpa de tomate y los condimentos.

2) Colocarlas al fuego y cuando rompa a un hervor, reducir el calor y cocinar a fuego moderado hasta que las cebollas estén tiernas.

3) Retirar, agregar el jugo de limón y dejar enfriar en la salsa (que debe estar reducida).

4) Tapizar el interior de una ensaladera con las hojas de lechugas y verter dentro la preparación de cebolla.

5) Refrescar en la nevera antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario