CARPACCIO DE MELÓN Y JAMÓN SERRANO
(5 Personas)
INGREDIENTES:
1 Melón mediano a pequeño.
¼ Kilo de jamón serrano cortado en lajas muy finas.
100 Grs. de mezclum de lechugas.
2 Naranjas (supremas).
1 ½ Cebollines picados muy finamente.
1 Yogurt natural.
½ Taza de aceite de oliva, extra virgen.
½ Taza de aceite vegetal, preferiblemente de maíz.
¼ Taza de vinagre de vino tinto.
¼ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Rebanar finamente el melón y colocarlo cubriendo los platos.
2) Disponer la mitad del jamón sobre una bandeja para hornear y secar al horno a baja temperatura, y luego, volver polvo el jamón con la ayuda de un mortero. Reservar la otra mitad.
3) Elaborar una vinagreta mezclando el yogurt con el vinagre, emulsionar con los aceites, salpimentar y agregar el cebollín y la piel de naranja rayada sin la parte blanca.
4) Salpimentar el melón, y cubrir parcialmente con la lechuga, las supremas de naranja, la vinagreta y el jamón en sus dos texturas.
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martes, 4 de octubre de 2011
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