Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 4 de octubre de 2011

Carpaccio de Melón y Jamón Serrano

CARPACCIO DE MELÓN Y JAMÓN SERRANO


(5 Personas)





INGREDIENTES:



1 Melón mediano a pequeño.

¼ Kilo de jamón serrano cortado en lajas muy finas.

100 Grs. de mezclum de lechugas.

2 Naranjas (supremas).

1 ½ Cebollines picados muy finamente.

1 Yogurt natural.

½ Taza de aceite de oliva, extra virgen.

½ Taza de aceite vegetal, preferiblemente de maíz.

¼ Taza de vinagre de vino tinto.

¼ Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.





PREPARACIÓN:



1) Rebanar finamente el melón y colocarlo cubriendo los platos.

2) Disponer la mitad del jamón sobre una bandeja para hornear y secar al horno a baja temperatura, y luego, volver polvo el jamón con la ayuda de un mortero. Reservar la otra mitad.

3) Elaborar una vinagreta mezclando el yogurt con el vinagre, emulsionar con los aceites, salpimentar y agregar el cebollín y la piel de naranja rayada sin la parte blanca.

4) Salpimentar el melón, y cubrir parcialmente con la lechuga, las supremas de naranja, la vinagreta y el jamón en sus dos texturas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario