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viernes, 16 de septiembre de 2011

Estofado de Carne Tirolés

Estofado de Carne Tirolés


(4 personas)









INGREDIENTES:



400 Grs. de lomo de cerdo picado en trozos de unos 2 cms.

300 Grs. de salchichas, tipo alemán, cortadas en trozos de unos 2 cms.

1 Vaso de vino tinto, seco.

2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

1 Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

3 Clavos de olor, enteros.

2 Hojas de laurel.

50 Grs. de panceta, picada en trocitos.

1 Cebolla mediana, muy finamente picada.

1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen.

1 Cucharada de mantequilla.

2 Tomates manzanos, pelados y cortados en cuadritos.

3 Papas medianas picadas en trocitos.





PREPARACIÓN:



1) En un envase refractario, rectangular, ponga a macerar la carne de cerdo, con 1 vaso de vino tinto, 2 cucharadas de aceite, sal, pimienta, clavos, y el laurel. Tape y deje a temperatura ambiente al menos por 1 hora.

2) Sofría la panceta y la cebolla en 1 cucharada de aceite de oliva y 1 de mantequilla.

3) Pasados unos minutos, añada las salchichas troceadas y sofríalas de manera que la grasa se disuelva un poco. Agregue la carne de cerdo y sofríala a fuego vivo.

4) Vierta el jugo del marinado y deje que se evapore. Alargue con 2 tazas de agua caliente y añada los tomates pelados. Tape y cueza a fuego moderado durante una hora y media.

5) A mitad de cocción, agregue las papas peladas, corrija la sal.

6) Acompañar con polenta o con un buen pan negro ligeramente tostado.

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