Estofado de Carne Tirolés
(4 personas)
INGREDIENTES:
400 Grs. de lomo de cerdo picado en trozos de unos 2 cms.
300 Grs. de salchichas, tipo alemán, cortadas en trozos de unos 2 cms.
1 Vaso de vino tinto, seco.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
1 Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
3 Clavos de olor, enteros.
2 Hojas de laurel.
50 Grs. de panceta, picada en trocitos.
1 Cebolla mediana, muy finamente picada.
1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen.
1 Cucharada de mantequilla.
2 Tomates manzanos, pelados y cortados en cuadritos.
3 Papas medianas picadas en trocitos.
PREPARACIÓN:
1) En un envase refractario, rectangular, ponga a macerar la carne de cerdo, con 1 vaso de vino tinto, 2 cucharadas de aceite, sal, pimienta, clavos, y el laurel. Tape y deje a temperatura ambiente al menos por 1 hora.
2) Sofría la panceta y la cebolla en 1 cucharada de aceite de oliva y 1 de mantequilla.
3) Pasados unos minutos, añada las salchichas troceadas y sofríalas de manera que la grasa se disuelva un poco. Agregue la carne de cerdo y sofríala a fuego vivo.
4) Vierta el jugo del marinado y deje que se evapore. Alargue con 2 tazas de agua caliente y añada los tomates pelados. Tape y cueza a fuego moderado durante una hora y media.
5) A mitad de cocción, agregue las papas peladas, corrija la sal.
6) Acompañar con polenta o con un buen pan negro ligeramente tostado.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
viernes, 16 de septiembre de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario