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miércoles, 14 de septiembre de 2011

Conejo con Arroz

CONEJO CON ARROZ


(4 PERSONAS)











INGREDIENTES:



1 Conejo de 1 1/2 Kgs. en presas.

250 Grs. de tomates pelados, picaditos muy finamente.

100 Grs. de mantequilla.

1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.

1 Tallo de célery, picadito muy fino.

1 Manojo de perejil, picadito muy fino.

1 Cebollín, picadito muy fino.

1 Zanahoria, picadita muy fina.

1 Hoja de laurel.

1 Cucharadita de sal.

6 Clavos enteros.

1 Papa grande

2 Vasos de vino tinto, seco.

400 Grs. de arroz.





PREPARACIÓN:





1) Lave el conejo y macérelo con el vino mezclado con la hoja de laurel y los clavos. Déjelo reposar, al menos por 1 hora.

2) Sofría todas las verduras durante unos 10 minutos en 50 grs. de mantequilla y 1 cucharada de aceite.

3) Añada los tomates y la carne de conejo escurrida.

4) Añada la sal, tape la olla y cueza durante unos 45 minutos, removiendo de vez en cuando.

5) Por otro lado cocine el arroz blanco (ver receta) y al final, después de escurrirlo, condiméntelo con los otros 50 grs. de mantequilla.

6) Retirar el conejo del fuego, pasarlo a una fuente grande y servirlo con el arroz aparte. Otro modo de presentar este plato es colocando en el mismo plato el conejo y el arroz. El conejo al centro y rodeándolo de arroz.

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