CONEJO CON ARROZ
(4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
1 Conejo de 1 1/2 Kgs. en presas.
250 Grs. de tomates pelados, picaditos muy finamente.
100 Grs. de mantequilla.
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
1 Tallo de célery, picadito muy fino.
1 Manojo de perejil, picadito muy fino.
1 Cebollín, picadito muy fino.
1 Zanahoria, picadita muy fina.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharadita de sal.
6 Clavos enteros.
1 Papa grande
2 Vasos de vino tinto, seco.
400 Grs. de arroz.
PREPARACIÓN:
1) Lave el conejo y macérelo con el vino mezclado con la hoja de laurel y los clavos. Déjelo reposar, al menos por 1 hora.
2) Sofría todas las verduras durante unos 10 minutos en 50 grs. de mantequilla y 1 cucharada de aceite.
3) Añada los tomates y la carne de conejo escurrida.
4) Añada la sal, tape la olla y cueza durante unos 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
5) Por otro lado cocine el arroz blanco (ver receta) y al final, después de escurrirlo, condiméntelo con los otros 50 grs. de mantequilla.
6) Retirar el conejo del fuego, pasarlo a una fuente grande y servirlo con el arroz aparte. Otro modo de presentar este plato es colocando en el mismo plato el conejo y el arroz. El conejo al centro y rodeándolo de arroz.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
miércoles, 14 de septiembre de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario