MENESTRA DE GARBANZOS Y COSTILLAS
(4 personas)
INGREDIENTES:
400 Grs. de garbanzos secos.
350 Grs. de costillas de cerdo.
2 Papas.
1 Cucharada de cebolla en brunoise.
1 Cucharada de célery picado en cuadritos.
1 Cucharada de zanahoria, picada en cuadritos.
100 Grs. de panceta en tiras.
100 Grs. de salsa de tomate crudo.
2 Litros de caldo de res.
2 Cucharaditas de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharada de romero picadito.
1 Cucharada de ajo machacado.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Ponga en remojo los garbanzos durante una noche. Cuélelos y lávelos bajo agua corriente, y hiérvalos en agua durante 1 hora.
2) Sofría la panceta junto con las verduras en una olla grande. Añada los garbanzos con el agua de la cocción y el caldo caliente y deje cocer durante 1 hora.
3) Agregue las costillas, las papas enteras, la salsa de tomate y mantenga la cocción durante 1 hora más.
4) Una vez terminada, triture las papas con un tenedor y corrija la sal y la pimienta. Incorpore el picadillo de ajo y romero y rocíe con un hilo de aceite de oliva. Sirva con pimienta molida.
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miércoles, 31 de agosto de 2011
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