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miércoles, 31 de agosto de 2011

Menestra de Garbanzos y Costillas

MENESTRA DE GARBANZOS Y COSTILLAS


(4 personas)









INGREDIENTES:



400 Grs. de garbanzos secos.

350 Grs. de costillas de cerdo.

2 Papas.

1 Cucharada de cebolla en brunoise.

1 Cucharada de célery picado en cuadritos.

1 Cucharada de zanahoria, picada en cuadritos.

100 Grs. de panceta en tiras.

100 Grs. de salsa de tomate crudo.

2 Litros de caldo de res.

2 Cucharaditas de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Cucharada de romero picadito.

1 Cucharada de ajo machacado.

2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.





PREPARACIÓN:



1) Ponga en remojo los garbanzos durante una noche. Cuélelos y lávelos bajo agua corriente, y hiérvalos en agua durante 1 hora.

2) Sofría la panceta junto con las verduras en una olla grande. Añada los garbanzos con el agua de la cocción y el caldo caliente y deje cocer durante 1 hora.

3) Agregue las costillas, las papas enteras, la salsa de tomate y mantenga la cocción durante 1 hora más.

4) Una vez terminada, triture las papas con un tenedor y corrija la sal y la pimienta. Incorpore el picadillo de ajo y romero y rocíe con un hilo de aceite de oliva. Sirva con pimienta molida.

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