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lunes, 8 de agosto de 2011

Sopa de Maíz y Polllo

SOPA DE MAÍZ Y POLLO



(4 personas)









INGREDIENTES:



2 Litro de caldo de pollo.

1 Ramo grande de cilantro muy bien lavado.

1 Ramo de hierbabuena muy bien lavada.

½ Pollo, sin piel en trozos pero con huesos..

2 Cucharadas soperas de salsa de soya.

2 Cucharadas de maicena.

1 Cucharada de aceite de ajonjolí

3 Cucharadas de vino blanco, seco.

1 Lata grande de maíz en granos.

1 Cucharadita de sal.

1/16 Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.

1 Cucharada de cebolla morada picadita muy finamente.

1 Zanahoria mediana, pelada y picada en cuadritos.

2 Ramas grandes de célery, pelados y picados en cuadritos.

½ Pimiento morrón rojo, picado en cuadritos.

15 Hojas de hierbabuena bien lavadas.







PREPARACIÓN:



1) El pollo en trozos, macerarlos con la soya, el vino, la maicena y el aceite.

2) Hervir el caldo de pollo y agregar el cilantro y el ramo de hierbabuena. Licuar la mitad del maíz con el líquido de la lata y cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos y añadírselo al caldo. Extraer los racimos de cilantro y de hierbabuena. Agregar el resto del maíz en granos, la zanahoria, el célery, el pimentón, la sal, la soya, la pimienta, el aceite, el vino y hervir a fuego lento por unos 15 minutos

3) Antes de servir, agregar la cebolla morada y las hojas de hierbabuena y hervir un minuto.



NOTA: Puede utilizar, en vez de pollo, camarones, carne de cerdo, trozos de omelet o de jamón en lugar del pollo.





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