SOPA DE MAÍZ Y POLLO
(4 personas)
INGREDIENTES:
2 Litro de caldo de pollo.
1 Ramo grande de cilantro muy bien lavado.
1 Ramo de hierbabuena muy bien lavada.
½ Pollo, sin piel en trozos pero con huesos..
2 Cucharadas soperas de salsa de soya.
2 Cucharadas de maicena.
1 Cucharada de aceite de ajonjolí
3 Cucharadas de vino blanco, seco.
1 Lata grande de maíz en granos.
1 Cucharadita de sal.
1/16 Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.
1 Cucharada de cebolla morada picadita muy finamente.
1 Zanahoria mediana, pelada y picada en cuadritos.
2 Ramas grandes de célery, pelados y picados en cuadritos.
½ Pimiento morrón rojo, picado en cuadritos.
15 Hojas de hierbabuena bien lavadas.
PREPARACIÓN:
1) El pollo en trozos, macerarlos con la soya, el vino, la maicena y el aceite.
2) Hervir el caldo de pollo y agregar el cilantro y el ramo de hierbabuena. Licuar la mitad del maíz con el líquido de la lata y cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos y añadírselo al caldo. Extraer los racimos de cilantro y de hierbabuena. Agregar el resto del maíz en granos, la zanahoria, el célery, el pimentón, la sal, la soya, la pimienta, el aceite, el vino y hervir a fuego lento por unos 15 minutos
3) Antes de servir, agregar la cebolla morada y las hojas de hierbabuena y hervir un minuto.
NOTA: Puede utilizar, en vez de pollo, camarones, carne de cerdo, trozos de omelet o de jamón en lugar del pollo.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
lunes, 8 de agosto de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario