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sábado, 30 de julio de 2011

Tallarines Verdes Gratinados con Hongos

TALLARINES VERDES GRATINADOS CON HONGOS


(4 Porciones)







INGREDIENTES:



350 Grs. de tallarines verdes.

1 Taza de salsa bechamel (ver receta).

150 Grs. de hongos setas, cortados en trozos.

150 Grs. de hongos portobello, cortados en lajas.

1 Cucharada de mantequilla.

2 Cucharadas de pan rallado.

2 Huevos.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

4 Cucharadas de queso parmesano Reggiano, rallado.

¼ Lts. de nata de leche.

2 Cucharaditas de polvo de curry.

200 Grs. de jamón york (jamón de pierna cocido).



PREPARACIÓN:



1) En una olla grande se pone al fuego el agua con la sal para cocinar la pasta durante únicamente 5 minutos. Escúrralos y páselos por agua fría. Paralelamente prepare una taza de bechamel (según receta).

2) Todavía caliente la bechamel, añádale las setas, los portobellos, y el jamón cortados en dados de aproximadamente 1 cm. cuadrado.

3) Mezcle la bechamel con los tallarines, removiendo con delicadeza. A continuación, unte con la mantequilla (enmanteque) una fuente para horno, rocíe la superficie con el pan rallado y disponga sobre ella los tallarines.

4) Bata los huevos con la sal, la pimienta y el parmesano y derrámelos sobre la preparación. Precaliente el horno a 350º y coloque en el centro el recipiente.

5) Mantenga la cocción hasta que la pasta esté dorada. Aparte, bata la nata con el curry hasta obtener una salsa de color homogéneo.

6) Sirva los tallarines gratinados, presentándolos en su recipiente de cocción.

7) Acompáñelos con la salsa de nata y curry fría, presentada en una salsera NO metálica.

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