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lunes, 8 de agosto de 2011

Sopa de Arvejas Frescas y Menta

SOPA DE ARVEJAS FRESCAS Y MENTA


(4 personas)





INGREDIENTES:



400 Grs. de arvejas frescas y tiernas ya desgranadas, unas 3.5 tazas.

1 Papa pequeña.

1 Cebolla grande picada en cuadritos.

1 Litro de caldo de verdura.

50 Grs. de mantequilla.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

10 Hojas de menta fresca.



PARA EL CALDO DE LAS VERDURAS:



-2 Dientes de ajo, machacados, sin pelar.

- Rama de célery cortada en trozos.

- 1 Ajo porro picad en trozos.

- 1 Cebolla pequeña picada en trozos.

- 1 Zanahoria picada en trozos.

- Hoja de laurel.

- 1 Ramita de romero fresco.

- 2 Ramitas de perejil.

-1 Ramita de tomillo fresco.

- 3 Granos de pimienta negra.

- 3 Lts. de agua.



PREPARACIÓN:



1) Para el caldo, coloque todos los ingredientes en una olla a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, reduzca el fuego y deje reducir entre 3 a 4 horas, retirando la espuma de vez en cuando. Apague el fuego, cuele y deje enfriar.

2) Para la sopa, derrita en una olla grande la mantequilla y sofría la cebolla. Agregue las arvejas y deje dorar unos 5 minutos más. Añada el caldo y lleve a fuego máximo. Cuando comience a hervir, baje la llama y deje reducir por unos 30 minutos.

3) Condimente con la sal y la pimienta y retire del fuego. Con mucho cuidado procese en una licuadora, todos los ingredientes hasta lograr una crema consistente y verdosa.

4) Agregue un puñadito (10) hojas de menta fresca.











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