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viernes, 12 de agosto de 2011

Menestra a la Genovesa

MENESTRA A LA GENOVESA


(4 personas)









INGREDIENTES:



100 Grs. de alubias (caraotas blancas).

2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

1 Cebolla cortada en brunoise.

1 Célery pequeño, picado en brunoise.

1 Laja de jamón serrano de aproximadamente ½ cm. de espesor, cortado en tiras pequeñas.

½ Repollo blanco pequeño, en tiras pequeñas.

2 Zanahorias medianas picadas en tiras pequeñas.

2 Hojas de acelga picadas en tiritas.

2 Hojas de lechuga picadas en tiritas.

1 Cucharada de salsa de tomate casera (ver receta).

1 Litro de caldo de verduras, de pollo o de carne.

3 Dientes de ajo, picaditos muy menudamente.

½ Taza de perejil, picadito muy menudamente.

10 hojas de albahaca, picaditas muy menudamente.

1 Rama de hojas de romero fresco.

½ Taza de queso parmesano reggiano, rallado.

1 Guindilla pequeña, picadita.

2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

200 Grs. de pasta seca, gruesa (tipo cintas anchas) , picada en trozos medianos.



PREPARACIÓN:



1) Hierva muy bien las alubias en agua ligeramente salada hasta que estén al dente. Por otro lado, dore en un sartén con las 2 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, el célery y el jamón.

2) Una vez que haya tomado color la cebolla, añada el repollo y la zanahoria, la acelga y la lechuga, las alubias hervidas y la cucharada de salsa de tomate.

3) Vierta el caldo y deje cocer. Mientras tanto, una el ajo con el perejil, la albahaca y el romero, y el queso rallado. La guindilla y las otras 2 cucharadas de aceite de oliva.

4) Mezcle bien todos los ingredientes y a continuación, páselos por un colador.

5) Apenas estén listas las verduras, incorpore la pasta y el aderezo que se acaba de preparar. Remueva bien y cuando la pasta esté al dente, espolvoree queso parmesano. Sirva a los 5 minutos.

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