Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 30 de agosto de 2011

Pastel de Pollo

PASTEL DE POLLO


(10 Porciones)





INGREDIENTES:



1 Pollo de 1 ½ kgs. aproximadamente, picado en presas.

1 limón, parido en dos.

1 ½ Taza de cebolla picadita.

6 Dientes de ajo machacados.

¼ Taza de pimentón rojo picadito.

1 ¼ Taza de tomate picadito, sin piel ni semillas.

½ Taza de aceite vegetal.

2 Cucharadas de salsa de tomate ketchup.

½ Cucharada de salsa inglesa Worcertershire.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

2 Cucharaditas de sal.

2 Cucharadas de azúcar.

1 Cucharadas de alcaparras pequeñas.

8 Aceitunas. Solo la pulpa, picadita.

1/ Taza de pasas.

2 Cucharadas de vino dulce Moscatel.





INGREDIENTES PARA LA PASTA:



1/2 Kilo de harina, unas 4 tazas.

1 Cucharadita de polvo para hornear.

3 Yemas de huevo.

7 Cucharadas de mantequilla con sal.

7 Cucharadas de manteca vegetal.

1 ½ Cucharaditas de sal.

3 Cucharadas de azúcar.

½ Taza de agua helada.

1 Yema de huevo ligeramente batida con 1 cucharada de agua.





PREPARACIÓN:



1. Se limpia y elimina el exceso de grasa del pollo. Se lava y se frota con limón, se enjuaga bien, se seca con papel absorbente.

2. En el vaso de una licuadora se ponen la cebolla, el ajo machacado, el pimentón y el tomate, y se trituran bien.

3. En un caldero se pone el aceite a calentar, se le agrega la mezcla triturada, la salsa de tomate, la salsa inglesa, la pimienta, la sal y el azúcar. Se lleva a un hervor. Se agregan las presas de pollo. Se lleva nuevamente a un hervor, se baja el fuego, se tapa y se cocina a fuego lento hasta que ablande el pollo, unos 35 minutos. Se retira del fuego, se saca el pollo, se deja enfriar, se deshuesa y de desmenuza la carne en pedazos pequeños, desechando la piel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario