PASTEL DE POLLO
(10 Porciones)
INGREDIENTES:
1 Pollo de 1 ½ kgs. aproximadamente, picado en presas.
1 limón, parido en dos.
1 ½ Taza de cebolla picadita.
6 Dientes de ajo machacados.
¼ Taza de pimentón rojo picadito.
1 ¼ Taza de tomate picadito, sin piel ni semillas.
½ Taza de aceite vegetal.
2 Cucharadas de salsa de tomate ketchup.
½ Cucharada de salsa inglesa Worcertershire.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Cucharaditas de sal.
2 Cucharadas de azúcar.
1 Cucharadas de alcaparras pequeñas.
8 Aceitunas. Solo la pulpa, picadita.
1/ Taza de pasas.
2 Cucharadas de vino dulce Moscatel.
INGREDIENTES PARA LA PASTA:
1/2 Kilo de harina, unas 4 tazas.
1 Cucharadita de polvo para hornear.
3 Yemas de huevo.
7 Cucharadas de mantequilla con sal.
7 Cucharadas de manteca vegetal.
1 ½ Cucharaditas de sal.
3 Cucharadas de azúcar.
½ Taza de agua helada.
1 Yema de huevo ligeramente batida con 1 cucharada de agua.
PREPARACIÓN:
1. Se limpia y elimina el exceso de grasa del pollo. Se lava y se frota con limón, se enjuaga bien, se seca con papel absorbente.
2. En el vaso de una licuadora se ponen la cebolla, el ajo machacado, el pimentón y el tomate, y se trituran bien.
3. En un caldero se pone el aceite a calentar, se le agrega la mezcla triturada, la salsa de tomate, la salsa inglesa, la pimienta, la sal y el azúcar. Se lleva a un hervor. Se agregan las presas de pollo. Se lleva nuevamente a un hervor, se baja el fuego, se tapa y se cocina a fuego lento hasta que ablande el pollo, unos 35 minutos. Se retira del fuego, se saca el pollo, se deja enfriar, se deshuesa y de desmenuza la carne en pedazos pequeños, desechando la piel.
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martes, 30 de agosto de 2011
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