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martes, 9 de agosto de 2011

Arroz a la Cubana

ARROZ A LA CUBANA


(4 personas)







INGREDIENTES:



2 Pechugas de pollo.

4 Pimientos morrones, verdes.

¼ Taza de aceite vegetal.

50 Grs. de mantequilla.

2 Cebollas medianas, picadas en cuadritos.

2 Dientes grandes de ajo, machacados.

1 Sobre de azafrán.

1 Litro de vino blanco, seco.

1 Litro de caldo de carne.

400 grs. de arroz precocido (parboiled).

1 Vasito de ron blanco.

Queso rallado, preferiblemente picante.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

¼ Cucharadita de páprika.



PREPARACIÓN:



1) Corte el pollo en pedacitos y dórelos en un sartén grande, conjuntamente con los pimientos verdes cortados en julianas, el aceite el ajo y la mantequilla. Añada las 2 cebollas picadas, el sobre de azafrán, el vino, y remueva.

2) Transcurridos 10 minutos de cocción, agregue el arroz, previamente lavado bajo un chorro de agua corriente, y mezcle bien todos los ingredientes. Baje el fuego. Continúe la cocción mientras incorpore, poco a poco, el caldo de carne y el vino, y manténgalo, removiendo constantemente, hasta que el arroz esté completamente cocido.

3) Añada en este punto, un vasito de ron blanco o de otro licor seco.

4) Sirva enseguida, con abundante queso rallado.

5) Esparza sobre la superficie, la pimienta y la páprika.



Este es un plato muy popular en Cuba, donde se sirve como reconstituyente. Es conocido también en Brasil, donde se considera que posee propiedades curativas, ya que vigoriza al cuerpo y al alma.

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