ARROZ A LA CUBANA
(4 personas)
INGREDIENTES:
2 Pechugas de pollo.
4 Pimientos morrones, verdes.
¼ Taza de aceite vegetal.
50 Grs. de mantequilla.
2 Cebollas medianas, picadas en cuadritos.
2 Dientes grandes de ajo, machacados.
1 Sobre de azafrán.
1 Litro de vino blanco, seco.
1 Litro de caldo de carne.
400 grs. de arroz precocido (parboiled).
1 Vasito de ron blanco.
Queso rallado, preferiblemente picante.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
¼ Cucharadita de páprika.
PREPARACIÓN:
1) Corte el pollo en pedacitos y dórelos en un sartén grande, conjuntamente con los pimientos verdes cortados en julianas, el aceite el ajo y la mantequilla. Añada las 2 cebollas picadas, el sobre de azafrán, el vino, y remueva.
2) Transcurridos 10 minutos de cocción, agregue el arroz, previamente lavado bajo un chorro de agua corriente, y mezcle bien todos los ingredientes. Baje el fuego. Continúe la cocción mientras incorpore, poco a poco, el caldo de carne y el vino, y manténgalo, removiendo constantemente, hasta que el arroz esté completamente cocido.
3) Añada en este punto, un vasito de ron blanco o de otro licor seco.
4) Sirva enseguida, con abundante queso rallado.
5) Esparza sobre la superficie, la pimienta y la páprika.
Este es un plato muy popular en Cuba, donde se sirve como reconstituyente. Es conocido también en Brasil, donde se considera que posee propiedades curativas, ya que vigoriza al cuerpo y al alma.
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martes, 9 de agosto de 2011
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