Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

miércoles, 10 de agosto de 2011

Arroz Delicado a la Veneciana

ARROZ DELICADO A LA VENECIANA



(4 personas)









INGREDIENTES:



2 Hinojos medianos.

1 Pechuga de pollo, limpia, sin piel, deshuesada y troceada en pedazos gruesos.

1 Cebolla mediana picada en brunoise.

1 Cucharada de mantequilla.

½ Vaso de vino blanco, seco.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Lts. de caldo de res o de pollo.

5 Cucharadas de queso parmesano Reggiano, rallado.





PREPARACIÓN:



Primera Parte:



1) Limpie los hinojos, eliminando las hojas exteriores, lávelos muy bien y córtelos en pedacitos muy finos.

2) Por otro lado, dore la cebolla en la mantequilla, en una olla de boca ancha. Incorpore el pollo y el hinojo, y dore la mezcla a fuego lento. Vierta medio vaso de vino blanco y déjelo evaporar. Añada la sal y la pimienta y cocine durante unos 3 minutos, alargando con una cucharada de caldo. El hinojo debe estar prácticamente deshecho.



Segunda Parte:



1) Caliente el sofrito, añada el arroz y deje que se mezclen bien. Riegue con un chorro de vino y continúe la cocción durante unos 17 minutos, mientras la alarga con el caldo caliente.

2) Antes de apagar el fuego, agregue la mantequilla y 5 cucharadas de queso Reggiano rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario