ARROZ DELICADO A LA VENECIANA
(4 personas)
INGREDIENTES:
2 Hinojos medianos.
1 Pechuga de pollo, limpia, sin piel, deshuesada y troceada en pedazos gruesos.
1 Cebolla mediana picada en brunoise.
1 Cucharada de mantequilla.
½ Vaso de vino blanco, seco.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Lts. de caldo de res o de pollo.
5 Cucharadas de queso parmesano Reggiano, rallado.
PREPARACIÓN:
Primera Parte:
1) Limpie los hinojos, eliminando las hojas exteriores, lávelos muy bien y córtelos en pedacitos muy finos.
2) Por otro lado, dore la cebolla en la mantequilla, en una olla de boca ancha. Incorpore el pollo y el hinojo, y dore la mezcla a fuego lento. Vierta medio vaso de vino blanco y déjelo evaporar. Añada la sal y la pimienta y cocine durante unos 3 minutos, alargando con una cucharada de caldo. El hinojo debe estar prácticamente deshecho.
Segunda Parte:
1) Caliente el sofrito, añada el arroz y deje que se mezclen bien. Riegue con un chorro de vino y continúe la cocción durante unos 17 minutos, mientras la alarga con el caldo caliente.
2) Antes de apagar el fuego, agregue la mantequilla y 5 cucharadas de queso Reggiano rallado.
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miércoles, 10 de agosto de 2011
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